用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

初来乍到,心怀热忱——记工管院2018迎新第一天

        在九月即将到来之际,一批又一批的莘莘学子背着背包,踏上大学的征途,寂静了两个月的校园再次变得热闹了起来,新同学们的到来为学校注入了新的生机与活力。8月31日下午二点三十湖南大学工商管理学院的迎新活动工作开始。

1

        仝老师与各班班级助理均在东方红广场迎接新同学,这也是新同学与班级助理的初次见面,学长学姐们积极热情地帮助着新同学。

11

       然而在今天出乎意料又令人惊喜的是,今天出现了一批特殊的志愿者,他们第一次踏入这个校园,却迅速地适应了陌生的环境,积极地帮助着和自己同样稚嫩的同学们,他们就是新生志愿者。

       作为第一次进入湖南大学的学生,他们不仅拥有着对新环境的渴望,更拥有着一颗渴望帮助同学的心,在现场报道中,一位穿着志愿者服装的新生排在报道的队伍中,被问道为什么想要报名成为一名新生志愿者时,该同学这样回答道,“正因为是大一才产生了想当志愿者的想法,一方面可以多认识一些学长学姐,学习他们的办事方法,同时接触一些同年级的同学;另一方面还可以锻炼自己的做事能力和沟通能力。因为以前没有类似的经验,所以想体验一下当志愿者的感觉,将其视为一次锻炼自己的机会。”初来乍到却又心怀热忱,这便是来自工管院的2018级的新生志愿者。

       “首先,要学会耐心。等待是漫长的过程,耐心等待是成事的前提;其次,对待同学要热情。志愿者活动非常锻炼人的服务精神和奉献精神,志愿服务应当无私周到;最后,志愿者活动是对自己的鼓舞和历练,参加这次活动使我更了解大学校园与社会,更能够融入其中。”在谈到这次志愿活动对自己有什么收获的时候,一位新生志愿者这样说道。

       在活动中成长,在奉献中升华,这些新同学的热心是他们带给湖南大学的惊喜,相信这座美丽的校园也会带给他们惊喜。跨入大学的第一步正在进行中。

 

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP