用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

一带一路新时代 国际学生新平台


       2018年6月21日,我院国际中心组织了21名国际学生参加长沙金霞经济开发区重大招商项目集中签约暨海外人士外贸产业基地启动仪式。通过本次活动,与会师生学习到了更多关于国际贸易生态圈的知识,拓展了在“一带一路”新平台上更为广阔的国际贸易视野。

       长沙金霞经济开发区重大招商项目集中签约仪式共有19个项目分4批上台集中签约,其中园区引进项目10个,基地引进项目9个,包括娄底市商务粮食局、世黄总商会、长沙市农副产品商会、三一集团、北汽福田汽车股份有限公司、深圳市有棵树科技股份有限公司、东莞市鸿燊服饰有限公司、深圳市岚芊科技有限公司、天力管、新奥燃气、国药控股等公司,产业类别涵盖医药物流、军民融合、装配式建筑、新能源等方面,签约金额超过40亿元。

       据介绍,海外人士外贸产业基地主动融入“一带一路”发展倡议,在国家相关部委的指导下,经长沙市市委、市政府批示,由长沙市发展改革委备案,搭建“共商、共建、共享”“一带一路”国际经贸综合服务平台。2018年初,在开福区区委、区政府和长沙金霞经济开发区的支持下,落户长沙金霞保税物流中心。基地(中心)由湖南华友时代企业管理有限公司负责执行,现已聘请了一批享受国务院津贴的专家团队,组建了一支精通多国语言、海外工作经验丰富,高素质,高水平的开放型经济服务团队。   

      

       海外人士外贸产业基地以入驻的“一带一路”沿线30十多个国家企业委为通道:放眼全球,构建全球贸易生态圈。我院国际学生有很多是来自“一带一路”沿线国家的学生,本次活动让他们了解到了更多的国际贸易生态圈的知识,学会用更为开阔的国际视野来看待经济发展中的问题。与会过程中,来自巴基斯坦的一位国际学生还和喀麦隆非洲第一银行北京代表处首席代表有精彩的问题互动。来自泰国的国际学生亦菲说:“我希望等我硕士学成归国能够在中泰友好发展方面贡献我力所能及的力量。”古往今来,和平发展是人类共同的梦想,国际贸易生态圈的构建需要各方面做出努力,才能更好地展望我们美好的未来。

      

        “一带一路”新时代,共创外贸新未来,引海外贤,聚湖南智,圆世界梦。

 

2018年6月25日

国际中心
   

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP