用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

湖南大学“Hackathon”创客马拉松大赛圆满落幕

       5月26日上午,由湖南大学学生会和微软亚洲研究院主办,国家超级计算长沙中心、湖南大学信息科学与工程学院学生会、湖南大学工商管理学院学生会、微软学生俱乐部共同承办的“Hackathon”创客马拉松大赛在国家超级计算长沙中心开赛。

        本次大赛共有167名来自湖南、湖北、重庆、合肥、江苏8个省市及澳门特别行政区16所高校的本科生和研究生参加,分成5个赛区共35支队伍。涵盖了计算机科学与技术、软件工程、工程管理、市场营销、工业设计、产品设计等多个专业。

       参赛选手需要在5月26日至5月27日连续24小时不间断的比拼中,通过项目设计、可行性分析、程序开发等环节形成参赛项目,并向专业评委展示项目成果,由专业评委进行打分排名。

 J4C0497

         5月27日下午“Hackathon”创客马拉松大赛圆满结束,闭幕也于下午三点半正式开始式正式开始,首先由华为saas软件产品架构师苏胄先生,Hackathon创始人张邵麟同学和信息院团委副书记贺迅老师先后为创客马拉松进行了精彩的致辞,苏胄先生提到在这次比赛中看到了同学们年轻的活力,以及极强的学习能力,能够很好的解决现实中的问题,同时苏胄先生也表示“希望同学们在未来能够提升中国技术水平,为我们国家带来新的希望。”接着张邵麟同学也表示现在大学生的创客文化逐渐走向了新的希望,而接下来还有更多的比赛期待着同学们的加入。贺迅老师在最后赞许了同学们在短时间内展现了非常强的技术实力和创造力,“过去关注的是制作,现在关注的是创造。”贺迅老师以马云的这句话做结,也道明了本次比赛的重要意义——创造力将成为现在乃至未来大学生所不可或缺的能力。

gg

        紧接着就是激动人心的颁奖环节,经过24小时不间断的激烈比拼及评审,来自湖南大学团队的“基于2D外置摄像头的智能娱乐系统”项目获得冠军,来自中南大学团队的“随身维基百科”项目与来自湖南大学团队“TAXI安全顺丰车”项目分获二三名。

         创造力是国家未来的希望,培养学生创造精神和技术能力也是现在高校培养人才的重要任务。创客马拉松比赛为高校大学生提供了这样一个平台,给同学们一个更好的机会接触创造精神和文化,更一步的提高自己的创造力水平。比赛有终,但创造无终,相信通过这次比赛同学们能更好的接触创新和创造力,感受到不一样的创客精神。

ggg

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP