用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

工商管理学院举行长江学者讲座教授聘任仪式 暨数据与决策科学研究中心成立仪式

        5月23日下午,湖南大学长江学者讲座教授、数据与决策科学研究中心外方主任陈新教授受聘仪式在工商管理学院五楼会议室举行。湖南大学副校长谢赤教授、湖南大学人才工程办周梦君主任、湖南大学工商管理学院马超群院长、工商管理学院刘泽亮书记、湖南大学工商管理学院杨智副院长等领导出席了仪式。数据与决策科学研究中心成员及师生参加了受聘仪式,受聘仪式由周梦君主任主持。

E1

         周梦君主任先代表学校对陈新教授受聘我校表示了热烈欢迎,指出陈新教授在运营管理、运筹学与管理科学等领域在全球范围内有着卓越的影响力和杰出成就,在供应链管理、定价和收益管理最优化的研究中取得了一系列突出的研究成果。随后谢赤副校长为陈新教授颁发了湖南大学长江学者讲座教授聘任证书与校徽,表示对陈新教授加入湖南大学长江学者讲座的热烈欢迎,并期待陈教授发挥学业专长,推动湖南大学的学科水平发展。

E2

        陈新教授在现场感谢了学校和学院领导给予的信任和支持,并希望以自己在管理学与运筹学等方面的专业能力为湖南大学做出贡献,期待在学校与学院的支持下尽快将学术工作与相关活动开展起来,不辜负湖南大学提供的优质平台。工商管理学院马超群院长表示期望在陈新教授顶尖的学术能力与学术声望的带领下,推动学院的学科建设往国际化层次深入拓展,为学校双一流建设增砖添瓦。

E3

        随后,马超群院长开启了湖南大学数据与决策科学研究中心[ Institute of Data & Decision Science (IDDS) Hunan University ]的成立仪式,并为陈新教授颁发数据与决策科学研究中心外方主任聘书。

E4

        马院长现场宣讲了数据与决策科学研究中心成立的意义、主要功能与组织架构等信息,提出中心从今年起到2020年的各年工作目标。他表示,这一阶段是“数据与决策科学“发展的关键期,高水平研究和高层次人才培养至关重要,中心主要职能将在于促进科学研究水平的深入发展与高层次创新人才的培养。

E5

        仪式结束后,陈新教授同现场数据与决策科学研究中心成员开展了进一步的学术分享与学术交流,并提出在之后的中心工作中将加强学院师生与海外优秀学术人才的沟通。

        陈新教授,博士,湖南大学长江学者讲座教授,1999年8月获得华盛顿大学西雅图分校硕士学位,2003年6月获得麻省理工学院运筹学博士学位,2004年6月获得麻省理工学院博士后,现任伊利诺伊大学香槟分校教授。主要研究专业为运营管理,运筹学,管理科学,是运筹学领域的国际前沿顶级学者,在国际顶尖杂志,包括Operations Research, Management Science,Mathematics of Operations Research,Mathematical Programming,发表了一系列论文。参与科研项目7项,发表论文39篇,获奖5项,出版英文著作2部。2012-2016年,主持研究美国自然科学基金5项,中国自然科学基金1项,ABInv 项目1项;发表被SCI收录的学术论文16篇,并于2014年获华人学者管理科学与工程协会论文竞赛一等奖。在供应链管理、定价和收益管理和最优化的研究中取得了一系列突出的研究成果。

 

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP