用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

深入开展“双述双评”活动 “老带新”共促学生党建发展

        为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强学院基层党组织建设,充分发挥学生党组织书记在基层党建中的骨干作用,2018年5月22日下午,中共湖南大学工商管理学院学生党总支委员会学生党支部书记“双述双评”会议在工商管理学院顺利举行!

223

        党委书记刘泽亮、党委副书记蔡建国、学院党办主任冯兵计、学院教工各系部党支部书记、全体学生辅导员及2018年度全体学生党支部书记出席了此次会议。本次述职活动,同时作为毕业季党员教育的 “老带新”经验交流会,全院新换届、拆分后的34个党支部书记全程与会观摩学习。会议由学院党办主任、组织干事冯兵计主持,会场气氛热烈,秩序井然,与会人员学习认真,态度积极。

224

       会议伊始,全体参会人员齐唱国歌。随后冯主任介绍了支部书记“双述双评”活动背景及要求,使与会人员充分认识到“双述双评”工作的重要意义。而后,24个学生党支部书记依次在会议上作了述职报告,总结了支部2017年度工作,着重介绍了支部特色活动,并汇报了2018年度党支部工作计划。与会师生随机提问,积极互动。

225

学生党支部书记述职汇报

          在24个学生党支部书记述职结束后,与会的教职工书记对各学生党支部书记的述职进行了点评。信息管理与电子商务系党支部书记江资斌提出,学生党支部活动形式尚显单一,仍需进一步创新。会计系党支部书记陈敏认为各学生党支部党建工作扎实认真,值得肯定。辅导员代表杨航老师表示,各党支部书记在工作中发挥了重大作用,但仍有少部分党员在活动中参与积极性不高,各支部要充分调动大家的积极性,做好点的同时更要兼顾面的效果。

 226

党委书记刘泽亮

         学院党委刘泽亮书记对支部书记“双述双评”进行了点评,他认为本次述职活动非常成功,效果显著;整场会议不仅是一次汇报,也是各支部进行交流学习的机会,希望各支部可以取长补短,在认真落实党建活动的基础上,不断创新组织活动的内容和形式;今年的学生支部活动精彩纷呈,特别是博士生党支部积极参与策划的“博士大讲堂”、研究生支部的精准扶贫等特色工作有声有色,效果显著,期待各支部的党建工作再接再厉。

 227

党办主任、组织干事冯兵计

冯兵计主任在总结中提出,各支部书记要根据“双述双评”活动中的评议意见,组织支部委员认真展开讨论,制订切实可行的整改措施,明确整改时限和内容。同时,各支部要通过主题党日活动、三会一课等积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心牢记使命”主题教育,提高全体党员自觉参与的积极性,不断增强实效性,教育引导全体党员悟初心、守初心、践初心,切实推动基层党组织建设和学校“双一流”建设。

228 

党委副书记兼学生总支书记 蔡建国

       党委副书记兼学生总支书记蔡建国对学生党支部工作提出了6点要求:第一,各党员应关心时事,紧跟国家政策,目光长远;第二,各支部要认真落实党建工作,坚持从群众中来,到群众中去,发挥党的先进性;第三,“三会一课”必须认真落实;第四,组织生活应不断从内容与形式上进行创新,让组织更有活力与凝聚力;第五,为迎接即将到来的“七一评优”活动,各支部要认真落实,本次无缘评优的书记们要做好年度的工作计划,举办有特色、有意义的支部活动,争取下次为支部获取荣誉;第六,为鼓励大家举办有创新、有特色的优秀活动,学院党委会在资金上给予强力支持。

        通过本次述职会议,学院各学生党支部展示了本支部特色党建活动,尤其是各毕业班等高年级党支部书记,通过展现新时代学生党建活动的多样性与丰富性,给与会的低年级支部书记及新履职的支部书记上了一堂生动且丰富的党课;通过“老带新”活动展示,更有利于各支部之间相互学习,深入交流,共同进步。(供稿人:高天茹、龚丹娜、谭志华)

 

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP