用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

佳肴中品端午文化 分享中增同学情谊


----记我院留学生与MBA国际班端午美食节活动

       2018年5月12日晚上七点,我院留学生与“一带一路”MBA国际班学员在学院一楼中厅开展了端午美食节活动。活动精彩纷呈,来自各个国家的留学生精心准备了自己国家的传统美食,师生齐聚一堂共享舌尖上的美味,品味不同的风土人情。 


       七点落座完毕,主持人宣布活动正式拉开序幕。活动开始是MBA国际班的中国学生发言,向大家介绍了中国传统节日端午节的来源和风俗,和大家分享了端午节传统美食粽子的制作方法。


 
       随后,各国的学生代表也纷纷上台向大家介绍本国的传统节日和传统美食。来自委内瑞拉的MAY KARREN介绍了委内瑞拉人最为重要的节日是圣诞节,圣诞节餐桌上不可缺少的传统美食是“阿利亚卡”--外形如同北方人过年吃的饺子,用玉米面和猪肉、牛肉、鸡肉加上果仁等材料做成的美食。

       来自泰国的王碧佳身着传统的泰国服饰,向大家介绍了泰国的新年“宋干节”以及传统美食“芒果糯米饭”。泰国留学生还精心制作了视频带领大家一同领略美不胜收的泰国风情,把活动的气氛推向了高潮。

 

       来自老挝的留学生WARRIOR带来了老挝“炸鱼”,外表松脆,颜色诱人,蘸着特有的酱汁,让人忍不住吞口水。

 


       另外,来自德国的NILS带来了德国啤酒,孟加拉国留学生RASHEED呈上的是咖喱炒饭;也门和巴基斯坦的留学生也纷纷介绍了特色美食。一道道风格各异的特色美食纷纷上桌,师生一起品尝了美食,赞不绝口。

       

       之后,中国学生带领留学生一起动手包端午节美食“粽子”,欢声笑语中大家一起感受节日带来的热闹气氛。中国学生还为留学生精心准备了小礼物——艾草香囊,借端午佳节,向留学生表达了美好祝愿。最后大家一起合影留念,活动圆满结束。


 
       作为这次活动的主体,同学们洋溢着青春的活力,积极参加到活动当中来。通过最后的美食成品,看到了他们较强的动手能力,感受到了学生们的合作精神,完美的诠释了“在佳肴中品端午文化,在分享中增同学情谊”这一理念。
 


      留学生与MBA国际班端午美食活动是根据工商管理学院特色而举办的, 参加此次活动的学生有来自“一带一路”沿线国家的留学生和致力于“一带一路”发展的中国学生。通过举办此次活动,展示了我院丰富多彩的留学生文化,锻炼了学生的动手合作能力,在中外文化交流中增进了学生之间的相互交流,同时每道美食既能一解异国学子的思乡情怀,也能展示不同国家的饮食文化。

 
 
 
       值此端午佳节将来临,也祝愿我院师生事业兴旺“粽”成功;生活幸福“粽”美满;万事无忧“粽”好运,预祝端午节快乐!

 

工商管理学院国际中心

2018年5月15日

 

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP