通知公告栏目图
学院概况大图

工商管理学院党委组织集体观影《厉害了,我的国》

不忘初心,牢记使命。2018年5月8日下午,工商管理学院党委组织全体教职工和部分学生党员代表200余人在学院报告厅集中观看了记录中国近五年辉煌成就的纪录片《厉害了,我的国》。学院党委书记刘泽亮同志主持了集中观影仪式。

刘书记在影片播放前的讲话中指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,要充分发挥纪录片《厉害了,我的国》的思想教育功能,引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动。

G1

电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。在影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了我国在新的发展理念指导下取得的巨大成就。

G2

在一个半小时的观影过程中,师生被电影浓缩展现的近几年来我国在基础设施和科学技术方面突飞猛进的成果所震撼,体会到了祖国的强大,为中国的伟大成就自豪,为伟大的新时代点赞。大家表示,通过参加此次观影活动,在领略大国风采的同时,感受到新时代的使命和担当,今后一定在“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念指引下,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把从影片中得到的启示和力量转化为实实在在的行动动力,忠于职守、扎实工作。

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目