通知公告栏目图
学院概况大图

工商管理学院学生党总支支部书记培训暨 2018年上半年党建工作安排专题会议顺利举行

为了规范学生党支部工作标准,提高学生党员骨干班子的工作能力,切实强化党建工作,2018年4月13日中午12点,工商管理学院党委在院楼B105组织各学生支部书记召开了学生党总支支部书记培训暨2018年上半年党建工作安排专题会议,会议主要对支部书记进行工作技能培训,同时对近期主要任务做布置。

555

本次会议由学生党总支谭志华老师主持,学生党建相关负责老师及各学生党支部书记参会。会议一开始,由工商管理学院党办主任冯兵计老师对上年度学生党建工作做总结,并为与会同学做技能培训。他首先对各学生支部工作所取得的成果表示了肯定,随后着重指出了上个工作阶段检查中所发现的问题,如学生支部工作规范问题、支部书记工作能力问题等。总结完毕后,冯老师为大家详细讲解了党支部工作开展的要求和规范,并向大家提出要严格落实“三会一课”制度及党的各项组织生活制度,要将支部工作标准化。

556

而后由学生党总支谭志华老师为各学生支部布置2018年上半年度工作任务,他强调近期要积极开展软弱涣散党组织排查整顿工作,各支部应当全面排查存在问题并及时整改。同时他还对学院新的党建工作激励机制进行了介绍,并鼓励全体学生党员认真发挥好自身先锋模范作用,积极争取荣誉。最后谭老师指出,上半年还应当注意各项工作的规范化,各支部要根据自身情况把握好工作重点,如党员的发展和转正、毕业班组织关系转出等工作。

557

会议结束后,与会学生支部书记均表示本次会议为大家解答了大家在工作的许多疑惑,对支部工作的开展更加明确了方向和标准。相信工商管理学院各学生党支部在院学生党总支的引领和指导下能够更好地发挥党支部的战斗堡垒作用!(文字、图片:王鹏飞)

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目