通知公告栏目图
学院概况大图

共驻共建 齐创双赢 ——学院党委与天马社区党支部搭建共建桥梁

为贯彻落实党的十九大精神,进一步创新高效和街道党建工作,落实学校党委组织部和岳麓区桔子洲街道工委《关于推进岳麓山国家大学科技城高校和街道党建合作共建的实施意见》的相关要求,凝聚岳麓山国家大学科技城区域建设发展合力,2018年4月4日,学院党委刘泽亮书记带领教工和学生党支部书记代表走进天马社区,商谈支部共建工作,天马社区党支部书记刘艳平以及支部委员和村委委员参加了座谈会。

22

共建双方在相互认识、相互了解的基础上,奔着"共建共享、发展共赢"的目标,社区把自身的寄望明确化,需求提出来,学院把自己的现况清晰化,优势摆出来,大家在轻松愉快的气氛下,畅所欲言,为共建共创如何找到结合点,从而达到双赢结果献计献策,社区党支部各成员根据自己分管的工作谈谈自己的想法,学院更是结合了自身在往年与其他单位共建的经验在会上与社区进行了交流,并在现场建立微信工作群,方便大家在以后的合作中随时交流,零距离沟通。

23

会上,学院刘泽亮书记说:“我们要找到社区的需求点和痛点,根据自身的优势,找到结合点,开展一些具有实操性的活动,通过共建共创,整合提炼,创立品牌。”社区党支部书记刘艳平书记表示:“社区是社会的缩影,通过这样的共建活动,让学生走进社区,参与到社区的工作中来,让他们提早探知社会,完成社会实践这门课业,对他们将来扎根社会,起到了基础性的启蒙作用。”

24

最后,共建双方在"文化输入"、"资金输入"、"技术输入"三个方面达成初步共识,下一步将拟定具体实施方案,以社区为平台,把"蓝天保卫战"、"文明创建"、"志愿者团队"、"支部公益活动"、"关爱下一代"等为切入点,实现组织联网、阵地联建、党员联动、活动联谊、实事联办的五联格局,为大科城建设发展提供坚强的组织保证。

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目