用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

刘泽亮书记带领会计、财务系部老师慰问退休老教师

     学校工会开展向每位离退休老师发放春节慰问金和送温暖活动,学院工会、院党委、各系部组织看望并慰问离退休老师,送去学校和学院的问候与关心。2018124日,院党委书记刘泽亮带领会计、财务系部老师看望慰问退休老教师,风雨严寒送温暖。

tuixiu1

     今年85岁高龄的兰汉民老师高兴地拉着大家的手,说:“你们都很忙,还抽时间来看望我,真的很感谢!”兰老师身体健康、耳聪目明,声音如同当年课堂上一样的清晰。同去的各位老师很多是兰老师的学生,有的甚至是兰老师学生的学生,大家都祝福兰老师身体健康!永远年轻!

tuixiu2

     刘泽亮书记还带领各位老师看望了因病住院的袁达钧老师。袁老师今年78岁高龄,因心脏问题入院治疗,目前已度过危险期,刘书记叮嘱袁老师好好休养,早日康复!袁达钧老师的学生,财务管理系前系主任、支部书记何进日老师闻讯也前往医院看望,虽然也已经退休,但是何进日老师依旧每天坚持锻炼,充满活力,人退心不退,依然牵挂着工商管理学院的发展与进步。

tuixiu3

tuixiu4

     会计、财务系部老师还一同前往看望慰问了欧阳勋老师、伍平老师、汤忠迪老师、叶正桂老师等曾经在会计、财务工作了大半辈子的老教师们。老师们热情地接待来看望的同志们,和大家亲切交谈,回忆学校和专业的发展历史,回顾曾经的教学生涯。汤忠迪老师拿出自己写的自传,送给前来慰问的老师,叶正桂老师虽然已73岁,仍然在教师岗位奉献,去年还主编了新版《基础会计学》教材。

tuixiu55

tuixiu66

     退休老师们虽然年岁已高,多数均已75岁以上,但依然精神矍铄、身体硬朗、思维清晰。老教师们表达了对学校、学院的感谢,希望能够经常开展这样的活动,能够经常听到曾经工作和奉献过的集体和组织的好消息,也鼓励并祝愿意湖南大学会计学能够一如既往,秉承老一辈学者们严谨治学的精神,发扬传统学科优势,把湖南大学会计学建设成全国一流的会计学科。(会计系 财务管理系)

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP