用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

院长主讲,助推学院行政管理水平的提升

        2018年1月10日下午,在工商管理学院报告厅举办了一场行政人员专题培训,学院马超群院长亲自主讲,全体院领导、各中心主任、行政人员(含外聘)共80多人参加培训。

333

        会上,马院长针对学院的行政管理工作从其组织机构、管理制度、运行机制、文化引领等四个维度进行了梳理,对行政人员做出新的要求。他强调指出:行政人员在对待管理制度上,一是要对已有的制度严格遵守,二是要主动发现工作中的问题,针对新形势、新情况主动解决并不断完善管理制度。在运行机制上要在工具优化的基础上推进价值优化、最终实现全局优化。工具优化主要就是手册式的制度汇编,落在制度建设,但那只能约束行为;但真正提升认知的是价值优化,能从根源上解决动力机制的问题,那才是真正的感化人。具体落实在文化建设,践行我院的“知行合一,正道致远”文化,不搞办公室政治,不搞本位主义,多建立主人翁意识,多树立家院情怀,推行Yes文化,构架一个匹配世界一流商学院的管理体系,力求培养世界顶级人才,力求打造“双一流”商学院。

        学院刘泽亮书记和行政主管院长雷辉对我院行政工作已取得的成绩给予了肯定,对我行政人员付出的努力表示了感谢,同时也进一步鼓励大家,看到问题,才能让我们进步,在打造“双一流”商学院的同时,我们一起进步,成为一支战斗力超强的管理队伍。

111

222

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP