用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

工管院与电气院学生资助工作交流会顺利举行

2

        为了加强学院学生资助服务体系建设,进一步地推进学院学生资助工作的开展,总结经验,开拓进取。2018年1月8日12:45由电气与信息工程学院与工商管理学院在电气院219会议室召开了学生资助工作交流会。电气院资助兼干付亚宾老师与工管院资助兼干余倩瑶老师、初筱老师和所有助管参与了本次会议。  

        在会议中,两院人员围绕资助育人、特色工作开展以及资助团队建设等多方面展开交流。付老师分享了关于开展资助工作的经验与教训,包括资助团队建设中协调问题、资助育人特色活动开展等方面的工作经验,这对进一步规范相关学生资助工作流程,优化工作内容和开展资助相关的大数据工作都具有重要意义。

        同时,双方各自就在工作中遇到的困难和如何化解矛盾等一系列解决问题的方法进行了讨论。大家一致认为,资助评定工作是评奖评优工作的基础,关乎学生的切身利益,要高度重视此项工作。大家既要结合考核的要求深入开展工作,更要深刻体会资助工作背后的意义,要在平时细碎工作中注重积累,在解决工作难点的同时突出亮点,抓工作典型,抓示范带头作用,保障工作更高效地落实,从而进一步做好国家奖学金、国家励志奖学金、国家及校内助学金的发放和管理工作。

        经过热烈的讨论,希望两院的工作能够切实落实,在稳中求进,进中求新。在新的一年当中,相信我们将朝着新的奋斗目标共同努力,共同进步。

(供稿:符雁 余倩瑶)

2

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP