用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

会计领军人才走进本科课堂 ——湖南省会计领军人才、总会计师阮江为2016级会计班讲授专业导论课

        2017年12月6日晚,在北校区二教501教室,五矿集团一级子公司,湖南有色置业发展有限公司总会计师、湖南大学校外硕士生导师、湖南省首届会计领军人才阮江为2016级会计专业同学带来了一场精彩的专业导论课。

2017120701

        阮江总会计师有着多年丰富的财务管理经验,曾在会计事师务所从事多年的审计工作,后在国有企业担任总会计师,她以亲身经历的财务管理案例为分析点,与同学们交流如何在实务管理工作中有效运用专业理论知识,如何看待会计工作的风险,如何规划未来的职业人生等同学们十分关心和关注的问题,并从不同角度、不同方面讲解了会计的作用、地位和社会功能。阮江总会计师建议大家,要想成为一名卓越的高级会计管理人才,首先要具备良好的人品,其次是扎实的专业功底、全面的素质和高度的职业敏感性。

2017120702s

2017120703

      在互动提问环节,同学们提出了许多问题,阮总会计师一一耐心解答,专业的知识、幽默的语言、风亲切的笑容,整场讲座笑声不断、掌声阵阵。同学们在轻松愉快的气氛中,收获了知识、获得了启发,增进了对专业的理解和认识。讲座进行了整整2个小时,同学们用热烈的掌声感谢校外导师阮江带来的这一堂生动而精彩的专业导论课。(供稿:会计系陈敏、工管北本科教务办)

2017120704

 

 

 

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP