通知公告栏目图
学院概况大图

名师沙龙系列讲座顺利召开

12月5日下午4:00在湖南大学财院校区二教302教室召开了湖南大学学习工作坊之名师沙龙创新创业系列之“我的创业心路历程”主题讲座,有幸邀请到尚玺珠宝创始人及董事长、网红直播传媒公司创始人、私募基金管理人、国际贸易电商合伙人、被新加坡联合早报评选为华人留学生创业典范的吕沐熙先生为学生们做本次讲座,他也是湖南大学会计专业的优秀校友。本次活动由李昀颖副教授主持,学生工作部主办,工商管理学院承办。

2017120602

吕沐熙先生介绍了自己的求学经历以及从学生时代开始的投资创业经验,为同学们的个人发展有很重要的指导意义。作为湖南大学工商管理学院会计专业11届的本科毕业生,他的身上完全没有高姿态,更多的是以学长的身份向师弟师妹们传授他的成功经验,以平和幽默的方式传递着人生的智慧。他的讲话让我们意识到成功离我们并不遥远,但却离不开不懈的坚持与努力。即使有着过人的天赋与敏锐的眼光,他成功的背后还有着丰富的求学经历以及不断地实践与创新。

随着高等教育从“精英教育”向“大众教育”迈进,高校毕业生就业形势日益严峻,大学毕业生数量将远远超过空缺岗位的数量。在这样的形势下,大学生创新创业的重要意义日趋凸显。大学生创新创业不仅能够缓解就业压力,更是我们个人能力和价值的实现方式。但在创新创业的道路上不能缺少名师的指导,名师沙龙系列讲座为同学们提供一个很好的平台,让同学们有机会接触到优秀的前辈,学习他们的思想与经验,为今后的人生道路打下了坚实的基础。(供稿人:李旭洋)