用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

我院留学生走进远大城 探索节能洁净创未来之旅

       20171107gjz1

       2017年11月7日,立冬节气,和煦的秋阳被雾霾遮去了些光辉,但挡不住工商管理学院留学生跃跃欲试的激动心情。在湖南大学教育基金会蔡胜老师的引荐下,由国际中心组织,张龙老师带队,通过与远大科技集团人力资源部组织对接,工管院的留学生代表、国际创新与创业训练营(ITCIE)的留学生一行32人前往远大城进行企业参观及座谈。

20171107gjz2

       20171107gjz3

       远大集团创立于1988年,秉着“远大·为了人类未来”公司使命,远大所有技术都为全国首创,旗下的远大空调有限公司、能源利用管理有限公司、洁净空气科技有限公司、可建科技有限公司,全产品都从本质上优化全球环境和人类生存,以中国创新力量服务全球,在这十面“霾伏”的长沙更显企业光辉。

20171107gjz4

        远大国际公司客户经理-周君浪和徐炀热情接待了我们。在东南亚有着多年市场经验的两位经理,不仅用英文详细地给我们介绍了世界第一台微型空气检测仪(生命手机),还现场讲解了从第一代到最新一代远大空调机的功能原理,环保节能特色优势;和来自尼日利亚市场的留学生互动沟通了市场开拓和营销策略;学生们对所讲解的产品充满好奇,纷纷向两位讲解的经理提问,全程气氛很是热烈 

20171107gjz

        当周君浪经理以J57小天城为例介绍远大住工可持续建筑的时候,绿色科技、无车生活、楼内城市和楼外天堂的理念让学生们大开眼界,而其高度的工厂化制造及一日三层的速度奇迹让在场人员无不惊呼。当我们真正地站到J57的楼顶,俯瞰大长沙高楼林立的盛景,感叹远大科技集团的智慧和能力的同时,也为中国制造打call。

20171107gjz5

        随后的会谈由远大国际公司国际销售部总经理简震威主持,张龙老师代表我院对远大集团的精心接待表示了感谢,同时也代表学生问出了他们最关心的问题—走进远大以后,我们发现远大的管理层都年轻有为,请问成功的秘诀是什么?简总谦虚地玩笑自己的朝气年轻的形象优势,然后回答说:“你需要学会融入集体,贡献自己的智慧,随后的一切都会自然而然;我初入远大的时候前两年也是很艰难,但是我坚持从回复邮件,整理客户材料的小事做起,后来慢慢通过努力证明了自己,尝试着去接受更多挑战,有能力解决小问题,我们才有机会做好大事情!”在场的留学生们纷纷鼓掌表示赞同。

20171107gjz6

       远大空调有限公司在全球的80多个构架和地区国际化布局,也吸引了来自各自国家留学生的热烈提问,例如远大集团如何开拓沙特阿拉伯市场?在深入开发尼日利亚市场的过程中具体分哪几步走?简总都一一进行耐心地回答。对于人力资源方面,留学生们也表示非常希望能对照远大集团的标准来发展提高自己。

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP