用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

湖南大学EDP商界领军人才高级研修一班开班纪实

2017111301EDP

       11月11日上午,湖南大学EDP商界领军人才高级研修一班开班仪式在湖南大学工商管理学院隆重举行,各地商界领军人才齐聚千年学府共襄盛举!

2017111302EDP

       湖南大学工商管理学院院长马超群、大汉控股集团有限公司副总裁李闻、湖南大学EDP/EMBA中心主任李平、湖南大学EDP中心执行主任冯兵计、湖南大学EDP中心副主任刘冰、湖南大学EDP同学会会长罗琦以及领军班30余名学员共同出席了本次开班仪式,仪式由湖南大学EDP/EMBA中心李平主任主持。

2017111303EDP

       典礼伊始,全体起立奏唱湖南大学校歌。“麓山巍巍,湘水泱泱。宏开学府,济济沧沧。承朱张之绪,取欧美之长……”歌声雄浑有力,全场学子无不肃然起敬,自豪之情油然而生。

2017111304EDP

       首先,马超群院长为本次开班仪式致辞。他强调,商界领军人才高级研修班旨在培养新时代的商界领袖,引领湖南经济产业升级,推动湖南经济发展;商学教育应把握时代脉络,认清本土经济升级各要素,促进企业家思维观念的升级,运用现代知识、理念以及各种文化成果,真正帮助企业家成长。知识经济时代,创新尤为重要。马院长站在历史的高度,以全球化视野,构建了湖南大学商学的宏伟蓝图,并由衷期望各位学员真正能成为引领时代的商界领袖。

2017111305EDP

       大汉集团李闻副总裁首先对母校表示感谢,他认为商界领军班的开办堪称湖南大学工商管理学院战略发展的重要创新举措,对推动湖南大学商学发展乃至湖南经济的发展具有重要意义。一方面,他作为本班的企业导师代表,期待与学员有更多的互动分享。他表示:企业导师既是志愿者,又是奉献者,企业导师团队愿意为湖湘商学人才的成长付出自己的绵薄之力。另一方面,他以大汉为例,呼吁全社会重视学习培训,重拾文化自信。他认为学员进入湖南大学学习,实质上是对湖湘文化精神的展示。真正的领军,是文化的领军、价值观的领军、观念的领军,而 “知行合一,敢为人先”更是对湖湘文化精髓的提炼。

2017111306EDP

       罗琦会长认为,领军班的创新模式有效联结了专业导师、企业导师、企业家学员及其他高校校友,为所有学员打造了一个更优质的平台。同学会愿全力为学员付出,推动企业参访、游学、戈壁挑战赛等活动,打通行业壁垒,跨专业、行业、地域等为学员搭建更多的学习型交流平台。

2017111307EDP

       中联重科股份有限公司人力资源总监兼管理学院院长高辉作为学员代表发言。他称,之所以湖南人写就了半部中国近代史,与岳麓书院湖湘文化的熏陶密切相关。走进湖南大学,我们的人生会有更多改变。同时他对“家国情怀、赤子之心”进行了深刻诠释,呼吁企业家同学应该承担起更多的社会责任和使命。

2017111308EDPjpg

       接下来,举行了班级授旗仪式。马超群院长将商界领军人才高级研修班班旗授予领军班学生代表高辉,鼓励领军班承载使命、砥砺前行。

2017111310EDP

       会后,商界领军人才高级研修一班全体学员前往黑麋峰进行2天1晚的团队训练。本次“沙克尔顿”杯班级拓展训练共进行了团队组建、市场风云、红黑博弈、25公里毅行以及沙克尔顿精神的学习传承等体验式训练项目。团队组建是学员破冰、认识的开始,市场风云项目中团队通过协作、磨合初步形成凝聚力,红黑博弈经过12轮的商战,学员在智慧的碰撞中深刻感悟到从商之道。第二天大雨后的25公里毅行是一次严峻的考验,但全体学员齐心协力,不抛弃、不放弃,勇于承担责任和使命,敢于突破自我极限。最终,全体学员共同完成25公里毅行,收获满满的信任与感动,为商界领军人才高级研修一班开班画上圆满的句号!

      勿忘初心,方得始终。湖南大学EDP商界领军人才高级研修一班,定会不负初心,砥砺前行!

(EDP中心孙庸超供稿)

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP