用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

“双一流”建设新举措 ——六系齐“换帅” “国际化”80后博士团队接棒

1024日上午,学院正式宣布,管理科学系、工商管理系、市场营销系、信息管理与电子商务系、财务管理系和会计系等6系,分别由6位具有海外背景的80后博士担任,其平均年龄35岁,最年轻的31岁。

在新的6位系主任名单中,管理科学系系主任由毕业于英国诺丁汉大学的贺红波博士担任、工商管理系系主任由毕业于英国伦敦大学的李健博士担任、市场营销系系主任由毕业于美国麻省理工大学的康俊博士担任、信息管理与电子商务系系主任由毕业于香港理工大学的田博士博士担任、财务管理系系主任由毕业于日本名古屋大学王文明博士担任,会计系系主任由院长助理丁方飞博士兼任。

6位新任系主任均具有海外背景,长期扎根国际前沿研究领域,研究水平均处在世界前列,研究成果国内领先、国际先进,均为近年来海外引进加盟学院。

在“双一流”建设背景下,学院积极实施内部机构和人才配套改革的新模式,在全面布局学院研究中心设置的基础上,专题研究各系部主任的换届事项,通过反复研究与论证确定6位新系主任人选。

在举行的新系主任团队专题座谈会上,学院主要负责人指出,系部是学院科研、教学工作的核心,系部强则学科强、学院强。学院要求新的系主任班子要以“双一流”建设为契机,广泛吸收并推广国外先进的教学模式与理念,全面推进学院学科专业建设和布局与国际标准无缝接轨

       学院明确提出在“十三五”建设期间学院各专业学科建设的目标,市场营销专业建设达到世界一流水平,金融工程(专业方向)建设跃升全国首位,财务、会计专业建设力争位列全国前五;电子商务与信息管理专业位列全省第一,工商管理学科建设力争与理工科专业交叉互动融合,实现本专业建设边界的创新与突破,进入全国十强。

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP