用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

军训第十一天:精诚团结青春无悔

        早晨微微有些凉意,17级新生军训也早已过半,正慢慢接近尾声。听着军训场地整齐划一的踏步声,我们便可发现新生们更加全力以赴毫不懈怠,为了最后的会操努力练习着。前几日便已划分好了方阵,如今考验他们的不仅是自己的动作要规范达到标准,而且更要确保整个队伍步调一致。

        工管院17级的辅导员仝老师也在军训场地,了解新生们军训的进度和生活中遇到的问题。经过这十天的辛苦训练,那些基础动作同学们早已熟记于心,一遍遍地练习也让方阵这一个整体变得愈加整齐。在教官的带领下,新生们步伐越来越统一,大家也在不断的磨合里锻炼了自己。为了整个集体的荣誉,大家心往一处想,劲往一处使,在军训场上挥洒自己的汗水,这是青春最独特的回忆。

0914001

        在训练场的一旁,我们见到了正在刻苦训练的预选军训标兵们,而照片中左边那位新生正是来自于工商管理学院。没有了教官的严格要求和指挥,约束他们好好训练的正是来自于心里的那一份自觉和期冀,军训期间作为军人的自觉和想成为正式标兵的期冀。祝愿她们能发挥出自己的最好水平,不负自己军训期间的刻苦努力。

0914002

       0914003

       教官们一排一排地认真检查,新生们一遍一遍地反复训练。认真,是他们对待军训的态度;严苟,是他们训练动作的要求。教官们穿梭在行伍里挨个纠正。手腕歪了,教官会用手中卷好的报纸把弯曲的手腕纠正到完美;踢正步时弹腿,教官会一次次不厌其烦地示范正确姿势。新生们定格姿势不敢乱动。汗珠滚滚,但身躯直直;肌肉紧绷,不敢有一丝晃动。正是教官们和新生们的共同努力,才有了一次一次更加整齐的齐步和正步,才有了一次一次更大的进步。上天不会辜负大家的努力,希望会操时的你们能展现出自己最好的精神风貌,为教官,为班导,为学院,争一口气;为自己的军训生活画上一个完美的句号。(供稿:马欣宇 王君妍)

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP