用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

军训之星,铁骨铮铮

20170911 3

九月的天气阴晴不定,时而烈日当头,时而细雨拂面。但无论天气如何,参加军训的2017级新生都以饱满积极的精神状态面对每一天的军训。上午,负责军训工作的武装部何老师来到训练场,与新生班助进行深入交流,指导军训工作;下午,湖南大学武装部部长戴谋元一行三人亲临现场,视察新生军训情况,他们的到来更大大地鼓励同学们积极地投入训练中。训练场上,听到的是他们嘹亮响彻的口号,入目的是他们矫健挺拔的身姿,不变的是他们坚毅刚强的态度。

军训已经过半,同学们通过艰苦认真的训练,已经显现出优良风貌,而其中,电子商务1702班的王薇怡、管理1704班的张海宇和管理1701班的刘耀中三位同学更是以极标准的姿态、极认真的态度被教官选为“军训之星”。

 “既然成为了军训之星的话,就希望以后能有一些表率作用吧。”王薇怡同学在谈及成为工管院新生军训之星的感想时如此说道。军训之星或许并不是动作做得最标准、训练最刻苦的那一个,但一定是最能起到表率作用的那一个。“可能有些地方做得也不是特别完美,可能还有更多人做得比我还要好,但是自己尽力就好”军训之星当如是,首先必须充分认识自己,接着虚心接受自己的不足,最后认真改进自己的不足。

而军训之星刘耀中同学在接受采访时说道:“从这几天的军训里学到了很多的东西,自己也变得和以前不一样了,成长了不少。”在谈及获得军训之星的感受时,他谦虚地表示感到很意外,因为大家训练的都很认真刻苦,而自己能获得这个称号很大程度是因为幸运。军训也让他拥有了敢于担当的的精神,在他看来,军训不仅是对个人的挑战,也是对一个集体的挑战,当一个集体要去干好一件事走齐一个队列,考验的就是集体的凝聚力。而被问到对教官的感受的时候他说道:“我觉得教官特别可爱,知道什么时候该严肃,要教会你一些东西的时候一定会很严肃,让你记忆深刻,平常很随和幽默。”

军训是大学生入学的“第一课”,在军训中的严格要求、磨练出的坚强意志也对同学们产生积极的影响。“我变得更加坚强更加不怕吃苦了,就算以后遇到再大的困难也能坚持下去”,张海宇同学笑着说,“军训之星其实人人都可以拿到,只要肯努力肯认真、不怕苦不怕累,时刻听教官指令,保证高涨的热情,拿军训之星并不难。”军训考验的是态度,是精神面貌,只要吃苦耐劳、坚持不懈,每一位同学都可以成为优秀出色的“军训之星”

曾经的艰苦难忍,变成今日的坚毅不弃。不知不觉中,军训为初入大学的莘莘学子,写下了人生中意义丰富的一笔。在接下来的军训中,相信每一位同学都能以更加积极饱满的态度面对每一次训练,展现工管院学子的卓越风范,取得优异成绩!

20170911 2

 

 

20190911 1

(供稿:梁婉莹 王君妍 夏绮璐)

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP