用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

军训第七天,风雨无阻砥砺前行

        910日是新生军训的第七天,还是一个特殊的日子——第33个教师节。一眨眼军训的进程已经过了一半。从刚进校园时感到陌生茫然的萌新,到现在军训场上认真训练的努力做好动作的“小军人们”,短短的七天军训时光的确在改变着同学们的面貌。

        早上明晃晃的太阳挂在当头,同学们站上几分钟军姿就汗流浃背。十点左右,军训场上此起彼伏地响起五营同学们的呐喊:“教官好,五营祝全体教官教师节快乐!”今天训练的主要科目是走正步。从抱腹准备到开始走正步,从站不稳到逐渐走出节奏,经过教官的训练,同学们走的越来越好。

        中午时分,天色变暗起风,温度骤降,紧接着就下起了倾盆大雨,让人措手不及。因雨势过大,下午的军训临时取消。直到下午三点四十分雨停后,同学们又被紧急集合到训练场。雨后的训练场棚子被刮翻,地面还没有干透,但天气变得格外的凉爽。教官们就带领新生开始了紧张的练习,同学们的正步走的越来越好。现在的每一滴汗水、每一份坚持都会成为军训最后汇演上的精彩表现。“梅花香自苦寒来”,军训想要教给大家的,也正是这个道理。

        晚上在研究生楼体育场,新生们开始学唱军歌,由两名17级新生做指挥,同学们开始认真地学唱军歌,并有专业的同学对演唱进行现场指点。在训练场灯光的照耀下,同学们一边学习一边享受这难得而美好的闲暇时光,这一幕也会作为美好的记忆长久地留在他们心里!

        白天紧张的训练,晚上有趣的歌唱,无疑会是新生大学生活中最有意义的事情之一,也将会是他们对大学生活的第一印象。多彩的大学生活对于新生来说才刚刚开始,希望大学第一课——军训,带给新生的不仅仅只是在大学阶段的裨益,更多的是让他们明白人生中的道理。(供稿:柯沐辰、欧阳玉婉)

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP