用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

美丽水乡杭州 市民携手共建

        8月6日我院哈哈哈哈队在杭州西湖区的嘉里中心举行了一次关于杭州市五水共治的问卷调查。

        调查之前,团队成员了解到,浙江是著名的水乡,因水而名、因水而兴、因水而美,为解决日益严峻的水问题,2013年11月29日浙江省委十三届四次全会提出五水共治,至今五水共治已在杭州市全面开展,并取得了显著成效,为为全面了解人民群众对杭州市“五水共治”实施情况的认知与评价,哈哈哈哈队进行了此次问卷调查,该调查涉及杭州市五水共治的多个方面,其中包括市民的基本信息,对现阶段五水共治成效的评价以及对今后V类水治理工作方向的建议。

        6日下午13点到达实践地点以后,队员在组长的指导下迅速分配好了任务,此次问卷为随机调查,待被调查的路人回答完毕以后统一收回,再对所得的数据进行统计分析,得出相关结论。

B1

        下午17点时,活动基本结束,经过小组成员的努力和市民的配合,哈哈哈哈队一共收回了148份问卷。

B2

        此次调查数据显示,杭州市民对五水共治的知晓度高;工作成效评价好;打赢攻坚战的信心强。其中评价最高的是“保供水”,达到89.7%,第二位的是“防洪水”,达78.9%;。市民主要参与的“五水共治”活动的数据显示受访市民对活动的参与度高。而对于建议,主要有以下几点:1、讲方式方法,建长效机制;2、强宣传引导,优考核体系;3、严追责问责,提法治水平。

        水文化的价值在于它让人们懂得热爱水、珍惜水、节约水;进行五水共治,是平安浙江建设的题中核心,直接关系平安稳定、关乎人水和谐。相信在政府的行动,百姓的配合下,杭州市定会早日实现攻克“五水共治”百日攻坚战,年度夺取“大禹鼎”的目标。(供稿:楼鑫娜)

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP