用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

“贵州大学开放周暨中国EDP教育联盟重走长征路活动”圆满落幕


        7月28日—31日,由贵州大学管理学院EDP中心承办的“2017年度EDPU——贵州大学开放周暨中国EDP教育联盟重走长征路活动”成功举办,湖南大学EDP中心主任李平、执行主任冯兵计、带队老师梁佳佳以及三十余名学员与来自贵州大学、浙江大学、中山大学、四川大学、华商研究院、天津大学、南开大学、南京大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、东北财经大学11所高校的主任与学员共计300余人共同参加了此次活动。

2017080301EDP


        7月29日上午在贵州大学举行了隆重的开幕仪式,中国EDP教育联盟主席、中山大学管理学院EDP中心主任李孔岳教授对中国EDP教育联盟的发展规划和2017年下半年的活动计划进行了介绍,中国EDP教育联盟将继续强化联盟成员最为关注的师资交流、开放周、经验交流等方面的工作,在项目合作上进一步明确机制、统一管理、规范教学标准和服务品质,同时继续强化各EDP中心校友会的互访和交流。

2017080302EDP 
▲中国EDP教育联盟主席
中山大学管理学院EDP中心主任李孔岳教授

2017080303EDP

贵州大学管理学院院长助理、EDP中心主任张勇教授与中国EDP教育联盟秘书长程志超教授作为代表与各校校友代表互换礼品。

2017080304EDP
▲中国人民解放军国防大学马骏教授

       公开课邀请了《百家讲坛》主讲人、中国人民解放军国防大学马骏教授讲授了《从孙子兵法到毛泽东战略思想》,马骏教授结合中国革命过程中的典型事件、毛泽东思想的形成与发展、中国改革开放的伟大成就以及现实生活工作中的实际案例,旁征博引,谈古论今,多角度、全方位阐述了《孙子兵法》所蕴含的智慧,马教授诙谐的语言、渊博的知识、独到的见解赢得学员们热烈的掌声。 

       7月30日,学员们移师赤水举行中国EDP教育联盟首届企业家重走长征路活动。贵州省工商联宣教部调研员肖云文,赤水市委常委、副市长潘杰和来自联盟高校约260人参加了此次活动。

2017080305EDP

       出征仪式结束后,企业家学员们冲破起点线,沿着赤水河,开启了重走长征路健康赛跑活动。赛程总计8公里,我中心学员在比赛过程中充分展示了湖湘企业家顽强拼搏的精神,取得了团体奖第一名的优异成绩,其中实战人力二班学员刘青获个人二等奖。

2017080306EDP

       随后,大家到赤水大瀑布、丙安古镇红一军团陈列馆等地参观,了解赤水自然、人文风情,缅怀革命先烈,激励各位企业家学员们不忘初心,奋力拼搏,并通过重温长征精神,促进企业的创新和转型精进。晚上,赤水市政府还组织召开了招商引资洽谈会。

2017080307EDP

      7月31日,学员们又先后前往茅台集团、国酒文化城等处参观学习,感受博大精深、源远流长的国酒文化,了解茅台酒酿造工艺及茅台集团未来发展规划。大家纷纷表示,走进茅台,扑鼻而来的是浓浓的酒香,来到这里,知晓茅台酒特殊的生产、酿造工艺,了解国酒茅台近年来的飞速发展,深切感受到茅台文化的无穷魅力。

2017080308EDP
2017080309EDP 

       中国EDP教育联盟高校成员通过合作办学、游学交流等形式共享优质教育资源,促进不同学校之间,企业家学员之间跨区域跨行业成功经验的学习,以求共同发展,共同进步。今年10月,中国EDP教育联盟移动课堂将走进湖南大学,欢迎各地企业家朋友来我校交流学习。

2017080310EDP

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP