通知公告栏目图
学院概况大图

我院荣获三项湖南省第十三届社会科学优秀成果奖

日前,湖南省委、省政府正式通报表彰湖南省第十三届社会科学优秀成果,湖南大学共有13项优秀成果获奖,其中包括一等奖4项、 二等奖7项和三等奖2项。

湖南省第十三届社会科学优秀成果奖是湖南省委省政府为表彰和奖励我省哲学社会科学工作取得的成绩,激励广大科研工作者严谨治学、勇于创新、锻造精品,推动哲学社会科学繁荣发展而设立的重要奖项。

本次获奖成果包含马克思主义学院、经济与贸易学院、工商管理学院、法学院、金融与统计学院、中国语言文学学院、新闻传播与影视艺术学院、岳麓书院等8个学院,我院副教授曹越《产权的会计分析》(著作),张跃军教授《石油市场风险管理:模型与应用》(著作)获得一等奖,囊括了一等奖中管理学科全部奖项,且获奖者曹越、张跃军均为80后。熊正德教授《倍增计划下我国文化产业发展与金融支持效率研究》(论文)获得二等奖。(供稿:赵亚玲)