用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

我院2016级年级大会顺利召开

        为了响应国家征兵的号召和激励同学们在这个学期剩下的时间内卯足精神、坚持学习,2017年5月17日星期三晚上七点整,工商管理学院2016级年级大会在我院院楼报告厅按时召开。出席此次大会的有:2016级辅导员余倩瑶,15级曾参军入伍的金明、陈家乐以及工管院2016级全体学生。此次年级大会由年级长李一凡主持进行。

 SS1

        首先,年级长李一凡简单介绍了此次大会的流程,此次大会共分两个过程:一是优秀的参军入伍的学长学姐分享交流经验,二是辅导员简单介绍征兵的政策并为同学们简单介绍学院毕业生未来的就业去向。掌声雷动中,15级金明走上台,结合自己的亲身经历分享他对征兵入伍的看法。他分别从为何要当兵、当兵能得到什么、当兵会失去什么、大学生当兵有什么政策四个方面进行了讲述,面面俱到,细致入理。其中,金明说到他一直铭记在心的一句话:“男人,要不就穿上军装保家卫国,要不就穿上西装运筹帷幄。”同学们听到这里热血沸腾,全场爆发出热烈的掌声表示对学长的认同。紧接着,陈家乐讲述了她与军队之间的故事。首先,她先让同学们观看了一个关于军队训练的视频,视频中军人的艰苦训练让在座的全体同学看得目瞪口呆、暗自佩服。接着,陈家乐讲述了征兵入伍相关的具体政策,她提到,入伍不能仅仅是为了能拿到多少补助,更要看重的是征兵入伍能带给你很多你从学校无法获得的东西。这两位分享的同学都是刚刚在部队呆满两年现在返回大学继续完成学业,他们举止落落大方,吐字娓娓道来,毋庸置疑,部队教给了他们很多东西。

 SS2

        最后,16级辅导员余倩瑶对此次大会进行了总结。她首先简单补充了征兵的政策,并再次强调了征兵的要求、大学生应征入伍的程序和入伍的优待政策,同学们仔细倾听并不时做笔记记录。然后,余老师进行了工商管理学院毕业生就业数据的数据分析。老师不断强调考研的困难性,目的在于告诉同学们不要把任务都推到未来,在当下就应该对未来进行考虑和打算,尽量选择保研和出国。如果要考研,可以选择考取选调生,但是选调生的考取需要学生本身是党员和学生干部。所以同学们需要在大一大二好好丰富自己的经历,以便以后可以有更多的选择。余老师字字珠玑,言语恳切,建议实际,很好地激励了全体学生,让大家能够在保证学习的情况下丰富自己的人生阅历。至此,此次年级大会圆满落下帷幕。

        此次年级大会,不仅宣传了征兵入伍的益处,号召同学们加入我国国防力量;更激励了同学们努力学习,为自己的以后仔细规划,成就自己的辉煌人生。希望有志向入伍的同学积极应征入伍,为国家国防贡献自己的力量,希望全体同学能好好利用自己的大学生活,为自己以后提供更多的选择,为国家为社会的腾飞发展献出自己的微薄之力。(作者:马欣宇)

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP