通知公告栏目图
学院概况大图

我院求职经验分享会顺利开展

5月16日晚上7:00,我院求职经验分享会在北校二教201教室顺利开展。本次求职经验交流是我院2014级四位不同专业的优秀研究生对各自的实习、面试等求职方面的经历的分享,目的是给研一研二的同学们更多的求职参考经验。

QQ1

首先,给大家分享自己求职经历的是黄佳杏同学,她曾任社团办公室主任、班级团支书等职务,组织举办过六校经济联赛、古诗词大赛等活动,即将入职国家审计署驻长沙特派员办事处。她谈到求职首先要明确自己希望从事的职业,其次在备考CPA、公务员、发小论文等需要合理安排好自己的时间,分清主次,懂得取舍。同时,日常我们对专业知识的积累和社会热点的关注在求职中也很重要。

QQ2

第二位要和我们分享自己求职经历的是14级会计专硕的何瑶,他曾在湖南中烟公司零陵卷烟厂、湖南省南津渡水电站实习,拿到交通银行,长沙银行等公司offer,现即将在长沙望城国税局工作。他着重分享了从银行投简历到面试的经验和技巧,以及自己在公务员面试中体会到表达能力和整体素质的重要性。

QQ3

此外,还有同时拿到普华永道、银监局、人民银行offer,即将入职深圳银监局的邓妍同学,她曾在方正证券、立信会计师事务所北京分所实习。此次分享中,她介绍了四大的网申、网测和面试经历,以及备考公务员的一些心得。在准备银监会的考试中,要多听课多练习。在找工作的过程中可能会有来自周围各个方面的压力,要放松心态,坚定自己的目标同时相信自己。

QQ4

最后,为我们带来经验分享的是吴杨同学,他同时拿到华为、越秀金控、证监会offer,曾在瑞华会计师事务所、审计署长沙特派办实习,即将入职深圳证监会专员办。他主要介绍了自己在华为和公务员考试中的经历,除了专业基础要扎实以外,面试中保有信心,要具备积极表达自己的能力。

QQ5

在分享会的最后,是自由提问的时间,四位优秀的学长学姐对同学们提出的公务员的岗位选、工作的权衡、备考细节等问题进行了耐心解答。在热烈的掌声中,本次求职经验分享会圆满结束。通过本次经验分享,对尚未求职的学弟学妹们是非常好的获取求职经验的机会,引导他们对职业发展的规划更加科学合理,在求职过程中能少走弯路。(供稿:张玥)