用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

2018年湖南大学工商管理学院全国优秀大学生暑期夏令营开幕式顺利召开

        2018年7月7日上午8点半,湖南大学工商管理学院2018年全国优秀大学生暑期夏令营开营仪式在湖南大学工商管理学院B111顺利召开。本次夏令营集结了来自全国各地的189位优秀学子,横跨了管理科学与工程、工商管理、会计学等不同专业,旨在通过与全国各高校优秀学子的积极交流,促进并加深他们对湖南大学工商管理学院的了解,展现湖南大学工商管理学院的魅力风采,同时为选拔新一届湖南大学工商管理学院优秀研究生作助力。

        本次开营仪式由湖南大学工商管理学院研究生教育管理中心执行主任朱焱副教授主持,湖南大学研究生院招生办公室许任飞科长、香港中文大学商学院沈浩教授、湖南大学工商管理学院院长马超群教授、湖南大学工商管理学院副院长龚光明教授、湖南大学工商管理学院副院长杨智教授、湖南大学研究生教育管理中心主任朱慧明教授、湖南大学MPAcc中心主任姚靠华副教授作为嘉宾出席了此次开营仪式。


 
图1 出席开营仪式的各位领导和嘉宾


        开营仪式开始之前,学院研究生教育管理中心执行主任朱焱副教授带领营员观看了中厅学院宣传展及宣传片,向各位营员初步介绍了湖南大学工商管理学院的文化历史发展。


图2 营员们在认真观看宣传片


图3 朱老师主持夏令营开营仪式


 
图4许老师在开营仪式上发表讲话

        首先,湖南大学研究生院招生办公室许任飞科长对此次学院夏令营活动的举办表示了衷心的祝贺,并代表湖南大学研究生院对与会的各位营员表达了深切的希冀,他表示,希望各位营员能够珍惜这次交流的机会,加深与湖南大学的联系,在这两天的入营生活中过得丰富而又充实,期待未来湖南大学有各位学子的相伴。
        随后,湖南大学工商管理学院院长马超群教授代表湖南大学工商管理学院对各位营员表示了热烈的欢迎,马超群院长向大家简要介绍了湖南大学工商管理学院的教学宗旨和发展目标,他表示,湖南大学工商管理学院一直秉持着不断求索的精神,着眼于向世界发展的目标,致力于培养忧国忧民、励志图强和求真务实的学生,努力建设一个对世界有所贡献的卓越的商学院。开幕式上,马超群院长对与会的营员们给予了语重深长的寄语,他希望每位营员无论未来在哪里学习或工作,都要像对每一位湖大学生的要求一样,保持一种求索真知的精神,在以后的学习生活中不仅要追求外在的发展和成长,也要注重内在的精神追求,成为一个全面发展的对社会有用的人才。最后,马超群院长祝愿与会的各位学子在接下来的夏令营生活中用心感受体会,能够真正爱上湖南大学,加入湖南大学,在湖南大学的带领下一起发展。

 
图5 马超群院长在夏令营开幕仪式上发表讲话

图6 马超群院长在夏令营开营仪式上对营员提出希冀


        之后,营员代表湖南大学工商管理专业姜小晓同学以贴切而又幽默的发言向各位营员介绍了自己在湖南大学工商管理学院近三年的本科生活,她提到,湖南大学有着浓厚的学习氛围,有着和蔼和亲的老师,有着优秀真诚的同学,同时也是一个遍布美食的大学之城,在这里她度过了美好而又充实的三年,她希望接下来的几年中能够有机会继续在这里学习生活。

图7 营员代表姜小晓同学在开营仪式上发言


        开营仪式最后,与会嘉宾和营员在湖南大学工商管理学院楼前进行了合影留念,开幕式典礼顺利结束。


 
图8 夏令营营员和老师们的合影留念

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP