用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

关于开展2017年度“岳麓学者”岗位评聘工作的通知

各学院、各有关单位:

        经研究决定,现启动2017年度“岳麓学者”岗位聘任评审工作,有关事项通知如下:

一、申报对象

        我校全职在岗且满足相应岗位聘用条件的专任教师。

二、业绩要求

        申请者业绩成果需以湖南大学为第一署名单位,第一作者或通讯作者限一人次申报;业绩成果的起止时间为2012年1月至2017年评审申报截止日期(5月26日)。

        本年度特聘岗、晨星岗的评审暂不受理以“研究工作有重大湖大人字〔2017〕22号突破、取得重要发现、产生重大(重要)影响”、“出版具有重要学术影响力的学术著作”等定性条件的申请。

三、评聘程序

1.个人申请。教师向所在学院提出申请,提交《2017湖南大学“岳麓学者”岗位申报表》(见附件1),并提供相关附件材料。

        属于《湖南大学“岳麓学者计划”实施办法》规定的直接聘任对象,学院填写《2017年度学院“岳麓学者”申报汇总表》(见附件2),征询本人意见后提交学校审定。

2.学院推荐。学院成立材料审核工作组,受理教师申请并对申请人填报信息进行审核,就申请人师德表现、教学质量以及是否满足相应岗位聘任条件提出审核意见;学院党政联席会议根据审核意见对申请人进行综合评议后确定是否推荐。

3.推荐人选公示。学院公示推荐对象的申请材料,公示时间不少于3个工作日。公示结束无异议后,向学校提交申请材料。

4.材料复核。人力资源处、人才工程办公室、科研院、社科处、教务处、图书馆等部门对学院推荐人选进行复核。学校组成申请条件审议工作组,确定审议意见。

5.聘任评议。按理工科、人文社科组成岳麓学者岗位聘任评议专家组,评议确定拟聘人选。各组评委不少于12人,其中互派评委占30%左右。评委从现有领军岗、特聘岗A的岳麓学者中产生。

6.公示。学校对聘任评议通过人选进行公示,公示期一周。

7.校长办公会审定。拟聘人选公示无异议后,校长办公会讨论确定聘任,签订聘任合同。

四、其他事项

1.现聘教师入选岳麓学者,聘期为五年,聘期将逾国家规定的退休年龄者,聘至法定退休时间。

2.在机关直附属单位担任领导职务的教师,由本人学术业务所在学院受理申报事宜。

3.时间安排:

20170509tongzhi2

        特此通知。

附件下载

湖南大学

2017年5月5日

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP