用户登录 English
管理服务栏目图
管理服务大图

沙盘模拟实验室

        ERP沙盘模拟实验室建成于2009年,是为开设ERP沙盘模拟实验课程设立的实验室,目前拥有3套ERP实物沙盘和1套ERP电子沙盘模拟软件,18台电脑,能够一次容纳18组*6(108人)同时参与实验。此实验室主要面向会计学和财务管理专业开设的综合实验课程,学生利用沙盘模型模拟企业经营过程,按照一定的流程开展经营活动,在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理等经营活动中培养学生竞争和合作意识,领域科学的先进的企业管理理论。

 

 

正在建设中

实验室仪器设备

(1)3套ERP实物沙盘和1套ERP电子沙盘模拟软件

(2)计算机18台,ERP模拟管理系统可同时容纳18组*6(108名学生)同时进行实物操作与演示。

实验教学内容

        实验室每年暑期短学期开设《ERP手工沙盘》开放实验课程,通过沙盘模拟将学生置身于企业的虚拟环境之中,模拟企业的主要运作过程,让学生了解、认识企业复杂多变的生存环境,熟悉企业的业务流程,亲自体验并模拟企业的团队建设、经营管理、经营决策、营销策略和企业之间的竞争与协作,理解ERP的管理理念和核心管理思想。

 

正在建设中

实验室负责人:姚靠华老师     江文老师

联系电话:0731—88822845

地址:湖南大学电子教学楼303室、304室

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP