用户登录 English
管理服务栏目图
管理服务大图

怎样填写入党介绍人意见

怎样填写入党介绍人意见

    入党介绍人意见,是党支部全体党员讨论申请入党对象是否具备党员条件和上级党委审批党员的重要依据。入党介绍人必须由正式党员担任,最好由培养考察人担任,也可由党支部指定。

一、 入党介绍人意见的内容
  入党介绍人意见由于受篇幅的限制,一般应包括三层意思:一是对被介绍人的政治思想,工作学习,作风纪律,特别是入党动机等方面的表现情况写出综合性的意见。二是指出被介绍人的不足及今后的努力方向。三是按党员标准全面衡量,表明对被介绍人能否入党的态度等。

二、 写入党介绍人意见应注意的问题
  填写入党介绍人的意见,是一件十分严肃的事情。为此要注意如下几点:
      1、 入党介绍人要坚持党性原则,本着对党组织负责,对被介绍人负责的态度,认真细致地把这项工作做好。在写意见时,一定要以党章规定的党员标准为尺度,绝不能只从个人意愿出发,或因某种需要“矮子里面拔大个”,降低党员标准。
      2、 要坚持全面分析的原则,把在培养和考察过程中了解的被介绍人的思想觉悟、政治品质现实表现和个人经历等方面的情况介绍清楚,重点要介绍被介绍人的入党动机和现实表现。
      3、 在写明被介绍人的主要优缺点时,优点要概括得符合实际,缺点要具体,切中要害,不要只笼统、抽象,简单地提出点希望。
      4、 两名介绍人都要有自己的意见,不要简单地写同意加一个介绍人的意见。

三、 范文

入党介绍人的意见

    ×××同志能够认真学习马列主义、毛泽东思想,邓小平理论,学习党的基本知识和时事政治,对党认识明确,入党动机端正。坚持四项基本原则,积极拥护党的路线、方针、政策。工作认真负责,积极承担教学、科研任务,教学工作量饱满,参加省、部及其他科研项目多项,有较强的科研能力,公开发表论文10余篇;该同志教书育人,为人师表,是单位的青年骨干教师,连续三年被评为学院优秀教师。该同志遵纪守法,廉洁奉公,团结同志,为人诚信正直,对党忠诚老实,在群众中有较高的威信。缺点是:不善于做群众思想工作。但通过认真考察和全面衡量,我认为×××同志已具备共产党员条件,我愿意介绍×××同志加入中国共产党。

 介绍人签名盖章: ××× 
××××年×月×日

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP