用户登录 English
管理服务栏目图
管理服务大图

怎样写入党申请书

怎样写入党申请书

入党申请书是要求入党的同志向党组织表明自己的入党愿望和决心并陈述其理由的文书,其写法与一般书信相类似。

一、 基本书定格式和内容是:

(1)标题。一般为“入党申请书”。

(2)称谓。即申请人对党组织的称呼。一般写“党支部”或“×××党支部”。不要写“党小组”,因为党小组不是一级党组织,不能讨论发展党员。

(3)正文。主要包括以下内容:

  第一, 表明自己为什么要申请加入中国共产党。包括对党的理论、实践的认识;对党的章程的认同态度;对党的现行政策、策略的认识等。
  第二, 汇报自己的情况。包括个人的成长经历和在政治、思想、工作、学习、作风等方面的主要表现情况;包括家庭社会关系情况等,以便党组织对自己进行全面考察。 
   第三, 表明自己今后努力的方向,以及如何以实际行动争取早日加入党组织的措施、办法等。

(4)结尾。一般用“请党组织在实践中考验我”或“请澡组织看我的实际行动”等有关礼貌用语结尾。最后要署名和注明日期。
为了使党组织尽快地了解自己各方面的情况,申请人还应另附个人履历、家庭主要成员、主要社会关系情况。

二、 写入党申请书应注意几个问题:

一是要认真学习党章,掌握基本精神,加深对党的性质、任务,党员的义务,权利等基本知识的理解。

二是在谈对党的认识和入党动机时,要联系自己的思想实际,反映自己的内心世界,不能只抄书报。

三是对党要忠诚老实,如实向党组织说明自己的政治历史和本人的经历、家庭社会关系等有关情况,不要隐瞒或伪造。

四是申请书要写得朴实、庄重,不要追求华丽的辞藻。 

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP