用户登录 English
国际交流栏目图
国际交流大图

辅仁大学非学位交流生项目

学校介绍:

        我校与台湾辅仁大学的合作始于2013年6月,在全部合作的框架下两校先后签订了公费和自费的非学位交流生项目。面向全校学生,原则上不限专业招收公费和自费交流的学生。

        辅仁大学是台湾人文社会科学(文、理、法、商)学科的著名学府,设有管理学院、外语学院、法律学院、传播学院、文学院、教育学院、艺术学院、医学院、理工学院、民生学院、社会科学院等学院,专业涵盖广泛。其校友声望、国际资源与社会声誉位居全台前列。学生可以选择到辅仁大学学习一个学期或者一年,学生可根据自己的语言能力和专业情况选修中文或者英文的相应课程。

        辅仁大学管理学院是海峡两岸第一所通过AACSB认证的商学院,与国内十多所大学有合作关系。我院已有学生参加该校的公费与自费交流。

录取条件与学习方式

1.交流对象及名额:

        交流对象包含双方学校在读本科生及研究生。每次具体交流学生人数由双方协商确定。

2.选拔范围:

        双方各自从学校全日制学生中,推荐交流学生至对方学校学习,接收学校保留审查交流学生入学的最后决定权。

3.学生管理:

        校方应提供或协助交流学生寻找合适的住所,并关心其生活起居,适时提供交流学生所需的协助与辅导,使其尽快适应新环境。有关部门应尽量安排交流学生与在校生进行各项学术交流活动,使交流计划取得最大效益。交流学生必须遵守当地法律及对方学校校规。

4.学分与成绩单:

        交流学生应以修习课程为主,在接待学校所修与专业相关的课程,双方互认学分。其他内容的交流需获得相关系所及教师同意方可执行。交换学生完成学习2个月内,接待学校需将交换学生成绩递送给学生所属学校。

学习费用

        交流学生依接待学校收费标准缴纳学费给接待学校,另交流学生往返旅费和食宿费用由学生本人负责。辅仁大学2016年收费标准为本科生每学期RMB20,000,研究生每学期RMB25,000。

咨询方式

咨询:国际合作与对外交流办公室 (南校工管院楼 A203)

电话:0731-88821293

E-mail:hnubsio_rfx@hnu.edu.cn; 

             hnubsio_zt@hnu.edu.cn

 

 

 

 

 

 

 

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP