用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

湖南大学节日文化创意协会

协会介绍:

20141208jiechuang

        节日创意协会(简称节创)隶属于湖南大学学生社团联合会,2009注册至今,已走过五个年头。秉承着“有特色的弘扬节日文化”的宗旨,作为一个文化类协会,尤其是肩负着弘扬节日文化的责任,节创在5年的不断摸索中前进。正逐渐走向新的辉煌。

一:内部机制

        协会共分为5各部门,分别是:办公室、宣传部、企划部、活动部、外联部。会长处理协会总体事务,统筹活动的开展和进行。副会长协助会长分配任务,监督执行。各部门在每次活动中分管不同任务,相互合作配合。5个部长分管各部门。

二:活动准则

        节日,作为人类社会为适应生产生活的需要而共同创造的一种民俗文化,其源远流长,博大精深的精神内涵正是当下时代所需要的重要推动力。所以节创的活动的第一条准则就是“内涵”。

        时代在发展,社会在进步,节日也随着时间的流淌中不断冲刷出新的光泽。因此“创意”也自然成了节创活动的另一重要准则。

        节日,形成于民,传承于民,发展于民,服务于民,所以“参与”是作为节创的另一个重要活动准则。

        节创的活动兼顾深度,新度,广度。符合时代发展,有利于当代大学生提升自身素养,提高创新能力,拓宽人际关系。参与其中,你将受益匪浅。

三:历史发展之特色活动

中秋游园会:

        中秋佳节,夜半月圆。我的我的小伙伴们共同赏月,做游戏,吃美食,享受着月光下,城市中的意思宁静。皎洁的月光泼洒在身上,放松的同时接受自然最纯净的洗涤。

假面舞会:

        这是送给每个新生的入学节日礼物,步入大学就是进入了半个社会,我们可能会带上各种各样的面具或伪装自己,或美化自己,或保护自己。但这次的假面就是让你最后一次的疯狂,和一个美女最美丽的邂逅,和一个陌生人尽情的舞蹈,感受最真最纯的轻松快乐。

圣诞节送信活动:

        耶稣圣诞的日子,我们以主的名义,帮助每一个人说出自己心声的机会。也许爱的人不敢表白,也许对不起的人不好意思道歉,总之,一切不敢说,不能说,不方便说但有很希望表达的话,我们帮你送达。

单身节:

        非诚勿扰解决不了,我们约会无奈憔悴,百里挑一何枝可依。没关系,我们为单身朋友们量身定做的原创节日,让所有单身的帅哥美女们在没有另一半的时候也不会孤单寂寞,并给他们提供最便捷的牵手机会,不要错过哦!

兄弟节COSPLAY:

        嘿,兄弟,今天你COS了么,最潮最炫的大学生兄弟怎能错过COSPLAY呢?快和哥们一起展示最独特的个性和魅力吧,你是呆萌型,还是肌肉型,这就是释放荷尔蒙吸引异性的绝佳机会。快跟我们一起COS吧!

五一嘉年华:

        嘉年华(Carnival)源于欧美的一个狂欢节的汉译,五一劳动节为所有劳动者在一年的辛苦劳动中提供放松的节日。当五一碰上嘉年华,让我们所有用脑力劳动十余年的我们尽情狂欢吧!

四:预计新增活动

冬至节饺子:

        远在他乡求学的的我们,每逢佳节便倍加思念亲人,想念家乡的老爸老妈,当然还有每年冬至节那热腾腾的饺子吧。亲人不在身边,我们在寒冷的冬天为你送去温暖。大学是一个大家庭,也许我们会擦肩而过,但我们更会有心贴心的那份炙热。有我们的地方就有家,有节创的地方就有温暖和感动。

男生节:

        轰轰烈烈的女生节风靡全国各大高校,为什么没有属于大学新生弱势群体——男生的节日呢?我们来满足你,为这些有体力活永远冲在最前面的,有危险永远第一时间出现的,有无理取闹永远无限包容的,有泪水只会在角落里默默擦干的男生们狂欢吧!

单身脱光节:

        音乐是什么,她就在我们生活中,如果你发现他,重视他,退回报给你的远不是你所能想象的。音乐是一种神奇的魔法,你可以在其中找到你想要的一切。如果你喜欢音乐,你了解音乐,你享受音乐,那么我们一起玩音乐吧!

跨年活动:

        12月31日,各大卫视争相竞赛,你看哪个呢,不如做一场自己的跨年晚会吧。迎接新一年的到来,从零点钟声敲响的那一刻起,让过去的一切全部过去,用全新的自己迎接全新的一年。

五、协会现状:

        协会今年成员数量为46人,依旧是小型协会规模。

        2013学年从开学到现在,已经成功举办迎新活动“信笺报平安”、百团大战、协会狂欢会、以及与瑜伽、健身协会联合举办的单身party。

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP