用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

安全意识铭记于心,开开心心回家过年——2012级安全知识讲座顺利举办

        2015年1月9日中午12.30,我院2012级全体学生在工商管理学院报告厅召开年级会以及安全知识讲座,参与人员有2012级辅导员及2012级全体学生。

        年级会上进行学期的班级展示,旨在回顾这个学期以来班级的活动以及同学们的收获。每个班各显神通,准备详尽带给12级师生一场视觉盛宴。管理班以完整的PPT形式详细介绍了班级开展的活动及取得的成果,展示人表示,通过班级活动,他们班的凝聚力增强了,每个人的综合能力也得到了锻炼。财经班的创意活动也在本次总结大会上吸引了众多人的眼球。以心愿刮刮卡的形式,采取由男生抽取来满足班上女生们的圣诞愿望的方式,既利用了社交平台的优点又加强了班级成员之间的沟通,可谓心思细腻又不乏创新新颖性。最后展示的是电商班,避开了普遍使用的PPT的展示形式,他们利用强大技术制作出的电子相册向我们翻出了他们一张张的过往,也让我们见证到了他们的成长。

        通过本次年级总结大会各个班级的活动展示,我们看到了12级学生一点一滴的成长,也感受到了每个班各不相同却又灿烂缤纷的班级氛围,最重要的是体会到了12级学生身上仍然积极向上,奋发图强的精神。

        年级总结大会结束之后,辅导员谢田洋老师给12级学生开展了一次安全知识讲座。讲座一开始,谢田洋老师就给我们强调了安全教育的重要性,谢田洋老师指出,安全教育不只是挂在嘴边的一句话,不仅关系到我们自身,也关系到我们的父母以及朋友,学校和社会。谢田洋老师强调,当我们在参加一些社会实践活动时,要结伴而行,同时需要时刻保护自己,做好安全预防工作。

        整个讲座的重点环节是谢老师用视频及图片展示发生在我们大学生身边的案例。上海商学院女生宿舍起火的案例让同学们触目惊心,引起了报告厅内学生们的极大议论,同学们切实的感受到了冬天寝室内安全用电的重要性,谢老师提醒到,冬天寝室限电是从保护同学们的安全角度出发的,学生应该理解和支持。另外一部分视频是本校摄像头拍下的,发生在我们身边的事情,所有同学们看的非常投入。谢老师建议道,在自习室自习的时候一定要看护好自己随身携带的财务,如手机电脑等;上课不要搭乘黑车,早起锻炼身体。

        在讲座的最后,谢老师建议同学们能够登入湖南大学保卫处网站进行相关的查询投诉,同时,一定要将安全意识铭记于心,开开心心回家过年。(供稿:宋玲玲、王若诗,编辑:仝泽政)

学工办

2015年1月15日

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP