用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

家•湘——麓元行活动完满结束

        2015年1月3日,工商管理学院青年志愿者协会举办的“麓元行”活动,协同工商管理学院财务管理(金融工程)1401班合作的“一封家书”活动圆满结束。

        经过近一个月的策划筹备,这个为期三天的志愿活动于2015年1月1日,也就是新年第一天,在岳麓书院正式启动。活动意义在于通过义务讲解员的讲解,阐释工商管理学院对于岳麓文化的独特理解,使游览岳麓书院的游客更加了解岳麓文化,体会楚地历史。与之相伴的“一封家书”活动,则是提供移动邮箱,鼓励参观的学子们邮寄明信片回家中,交流情感。

        活动开展的三天里,青协两位部长林晓瑞和石瀚岑依次带领青协干事在义务讲解开始前准备物资——在书院对面摆放海报板和供讲解员们在工作间隙时用的凳子、饮用水。每天分为上、下午两班,时间分别为9:30-11:30和11:30-4:30。

        活动开始前,各位讲解员在书院门口集合。在青协干事向游客发放传单,宣传活动的同时,也有不少游客驻足在海报前,主动询问活动内容,要求义务导游。最令人欣慰的,莫过于来自游客的赞赏。在讲解结束后,许多游客都对此次活动称赞不已,要求与讲解员合影,对明信片的设计也喜爱有加。

        从活动举办前的忐忑不安到如今的欣慰满足,“麓元行”对于青协及青协志愿者团中每一位成员来说都是一次意义不凡的成长历程。讲解员们通过对岳麓书院的讲解,既加深了对湘楚文化的理解,又锻炼了语言表达能力、灵活应变能力。作为活动的主要承办方,青协两位部长也在这个过程中挑战了能力,收获了历练。(供稿:李葛君、李姗珊,编辑:仝泽政)

20150105luyuanxing1

20150105luyuanxing2

学工办

2015年1月5日

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP