用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

青春飞扬,徒步铜官窑——湖南大学工商管理学院2014年秋季徒步挑战赛

        为响应各级党组织关于加强党建工作的要求,提高学生党员的党员意识、责任意识、理论素养和综合素质,湖南大学工商管理学院特联合学院EMBA学员于2014年12月28日举行2014年秋季徒步挑战赛。

        活动自发起报名之日起就受到全院研究生的积极响应,报名人数直线上升。最后的活动参与者包括研一、研二、研三三个年级,南北校各个专业研究生以及学院EMBA学员。

        活动地点选在铜官窑。比赛全程17公里,历时3个多小时,中途设有游戏和答题环节。活动当天研究生参赛者从我校出发和EMBA学员在铜官窑汇合。上午10时,比赛正式开始。

        首先各队在起点处进行第一个游戏“听我的吗”,游戏完成各队方能出发。在此环节各队争分夺秒,最快出发与最慢出发队伍相差时间也非常的短,后出发队伍拼命追赶前方队伍,比赛一开始就异常激烈。出发点与第二站点相距7公里,经过漫长的征程,各队伍先后到达第二站点进行第二个游戏“同舟共济”。在此环节各队集思广益,发挥才智,比赛异常激烈又笑料百出。完成第二环节的游戏各队再次踏上旅程,第二站点距离第三站点有3公里。完成三公里的比赛在第三站点进行第三个游戏“疯狂来往”。游戏完成后各队稍作休整就立刻出发,前往下一站点。下一站点距第三站点还有三公里。第四站点的游戏是“一起摇摆”。虽然经历了如此漫长的一个比赛但是没有一支队伍掉队,落后队伍紧紧咬住前面的队伍,比赛进入白热化阶段。最后各队冲向终点在谭家坡遗迹馆完成“寻宝大战”。

20141229tubu1

20141229tubu2

20141229tubu3

        历经3个多小时的比赛,最后全体参赛选手在博物馆胜利大会师。各队虽然在比赛过程中遇到了很多困难,也有很多队员对于这样高强度的比赛感到吃力,但是没有一人在中途放弃,发扬了坚持韧性的品质。

20141229tubu4

20141229tubu5

        本次活动得到了全院研究生和EMBA学员的支持,而这次的活动也给全院研究生提供了一个非常好的与企业高层交流的机会,我院依靠自身的资源优势,充分利用MBA、EMBA资源为学院学生提供这样学习、交流的机会,这正是现在同学们最需要的。EMBA学员们也纷纷表示对于此类活动的支持和欢迎。他们表示:“从学生的身上感到了青春与活力。”这次的活动虽然已经结束了,但接下来工商管理学院还将举办一系列类似的活动,将此打造成一个系列品牌活动。

20141229tubu6

        徒步挑战赛,让我们相约2015!(供稿人:于佳,编辑:仝泽政)

学工办

2014年12月29日

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP