用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

PS与PPT培训成功举办

        为增进学生对电脑办公软件的了解和应用,全面提高学生综合素质,工商管理学院学生会新闻宣传部于12月27日晚7点在湖南大学二教201举办了PS和PPT培训。本次培训会邀请到摄影协会现任副会长、湖大青年摄影部部长、果壳网线下活动“万有青年烩”设计师张子欣同学主讲。

        Photoshop(简称PS)和Powerpoint(简称PPT)是大学校园里很受欢迎的电脑办公软件,同学们学习的积极性很高。本次培训会面向全院所有同学开放,经过张贴海报、微信推送等一系列前期宣传,大家对这场培训产生了浓厚的兴趣。27日下午6时40分,参加培训的同学们带着电脑陆续入场,与此同时,工作人员也忙碌起来,为每个同学拷贝培训所需的素材包,忙碌的身影表现出他们认真负责的工作态度。

        晚7点整,培训正式开始。平易近人的微笑,亲和耐心的讲解,娴熟干练的操作,主讲人张子欣同学在开场时就使培训会处于轻松活泼的氛围之中,先讲述自己学习设计的经历,引起大家的共鸣,同时展示自己的一些作品,令大家顿感兴趣盎然。接着,对于图层等抽象的术语和概念,主讲人化难为易,用平白的语言进行了简明易懂的解释。理清相关的基本概念之后,她开始介绍PS的工具,并对一张海报的制作过程进行了现场展示,将各种工具的使用方法贯穿其中。

        台下的同学们大多数是初学者,学习过程难免中出现很多困惑。抱着虚心的态度,他们积极踊跃地向主讲人提问,主讲人也不时走下台到同学身边进行指导。

从简要介绍PS的用途到手把手教同学们制作海报,主讲人细致地将PS的操作技巧一一教给在场的每一位同学。而在技术指导之外,主讲人还鼓励同学们在课余时间多浏览相关设计网站,提高审美能力,寻找设计灵感。

        一个多小时的PS培训结束后,到了休息时间,主讲人和同学们都已经很累。为了调节气氛,培训会组织者安排了才艺表演环节,重新调动起现场活跃的氛围。短暂休息后,张子欣同学开始进行PPT的培训,其间,她着重强调运用模板的重要性,辅以简单实用的制作和操作方法,使大家受益匪浅。培训过程中,同学们积极与主讲人进行互动,表现出对极强的求知欲。

        长达两个半小时的培训会落下帷幕时,同学们依然意犹未尽。培训结束后更有一些同学留下来和主讲人探讨问题,交流心得。相信通过这次培训,同学们不仅学习了实用的PS和PPT办公技能,更体会到了其中的趣味,为课余生活增添了更多意义。(供稿:孙文静、李静媛,编辑:仝泽政)

学工办

2014年12月28日

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP