学生工作栏目图
学生工作大图

我院成功举办首届PPT大赛

2014年12月23日星期二,我院首届PPT大赛在院楼B105圆满落幕。本场决赛的内容是关于双十一案例的分析,评委由邢蕾、王智谋、周晨旭以及葛一潼担任;一、二、三等奖分别由胡若彬、张子杰和吴茵珠同学获得,李昕、尹航、彭迟和何梓慧同学则获得了本场大赛的优胜奖。

第一位上场的何梓慧同学就“韩国食品店双十一囤货过多”这一案例进行分析,幻灯片之间的衔接动画让观众发出阵阵惊叹;同样第二位彭迟同学也提到了韩国食品店这一案例,并提出了自己不同的看法。而第三位吴茵珠同学由短片引入PPT,富有创意。

前三位同学展示完毕之后,由评委代表观众进行了提问。在彭迟同学的凸显文字和吴茵珠同学的整体内容把握两方面,评委分别进行了点评并且给予了意见。

本场第一名胡若彬同学是第四位出场的同学。胡若彬同学的PPT风格独特,可见PPT基础扎实且极具创意。不过由于音频线一体,背景音乐没有恰到好处地起到作用。同时评委也指出,PPT大赛不仅是注重技术,同时对于案例的分析也十分重要,应该与观众进行眼神的互动与交流,而不只是朗读已准备好的稿子。

最后一位选手,也就是在第二名张子杰同学的PPT展示完毕后,评委评价其内容具有逻辑性,与先前几位展示的选手有很大的差别,且选取的视频有针对性。美中不足的在于图片的选择过于粗糙,幻灯片上的字数太多,过于繁杂。

比赛即将结束时,邢蕾学姐鼓励未获得奖项的同学再接再厉,同时指出PPT制作是大学生必备的技能,此次大赛更多的是为同学们提供了一个展示与学习的平台,希望同学们能够在自己的学习生活中加强对PPT这款软件的学习与应用。(供稿:苏超,编辑:仝泽政)

学工办

2014年12月23日