用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

材料、策划与外联培训顺利举行

        2014年12月21日晚七点,工商管理学院主办的材料、策划与外联培训在湖南大学二教205圆满举行。出席的嘉宾有工管院学生会常务副主席昝旺,副主席云新迪,秘书长曾君睿以及部分部长,参加培训的主要是工管院的大一新生。

        伴随着主持人优美的开场白,培训会正式开始。首先进行的是进行材料培训,主讲人是曾任工管院秘书中心秘书长的的曾启程同学。她一开始就与现场的同学们进行了互动性问答,可亲的态度很快拉近了与大家之间的距离,随后由浅入深地为大家讲解了材料是什么,应该包含哪些部分,告诉大家写材料时要注重用语和态度。二者之中她尤为强调态度的重要性,比如,在一个岗位上就应该主动关注有关方面的知识,注重平时积累。作为即将毕业的大四学生,除材料方面的知识以外,曾启程同学也分享了不少关于毕业找工作的经验,给予了同学们许多中肯的建议。她告诉大家要高调做事低调做人,犯错之后不说“我以为”一类的话,因为“在社会上没有人愿意听这些借口”。在大学生活方面,她建议大家多方面发展,“不把鸡蛋放在一个篮子里”。最后主讲人风趣幽默地回答了现场同学的提问,将现场的气氛推向高潮。

20141222cailiaocehua

        接下来进行活动策划培训的是工管院学生会上届秘书长彭畑畑同学,她先以包饺子作为比喻,形象的说明了写策划的过程,接着,以一份优秀的策划为例,剖析其中的重点和亮点,用生动幽默的口吻将自己的心得细细说来,台下的同学们都听得十分专注。

        在彭畑畑对活动策划的讲解结束后,曾任院会文艺部副部长、艺术团团长的许新桠同学为大家带来外联策划和外联技巧的培训,她以自嘲开场,充满亲和力,调动起现场气氛。由于是讲解更注重实战的外联,所以她在整个讲解过程中都穿插着自己拉外联的经历,一方面向大家细细分析在拉外联过程中应该注意的地方,另一方面又以幽默的口吻引起大家阵阵欢笑,比如说“要注重形象,所以早上别吃韭菜味饺子”,还有“要注重团体合作、两人组合,那样你坐公交车就不用孤独地听着歌”等等。许新桠同学言近旨远,循循善诱,笑点中包含着重点,最后还“传授”给大家“胆大心细脸皮厚”的七字口诀。在轻松的气氛中,台下听众学习了很多。

        整场培训历时两个半小时,三位主讲人倾囊相授,毫不吝惜地与大家分享自己的经历和经验,帮助大家更好地进行各项工作。同学们在整个培训过程中边听边做笔记,获益匪浅。希望在这场培训之后,他们能够掌握工作技巧,端正工作态度,虚心学习,勇于实践,让自己的大学生活更加精彩。(供稿:曾永芳、李静媛,编辑:仝泽政)

学工办

2014年12月22日

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP