学生工作栏目图
学生工作大图

创新创业大赛简介

活动简介

创新创业大赛由我院学生会举办,给同学们提供一个创新和创业的平台----立足于大力解决创业者资金,可行性等问题。从创新和创业两个板块开阵竞赛,让同学们充分发挥创业精神,实现创业梦想。本次大赛分预赛和决赛两轮进行,保证比赛的严谨性。

活动目的及意义

创新创业大赛主要面向我院全体学生。通过举办这次比赛,可以有效激发同学们的创意和灵感,给他们展示自我的舞台,同时还可以引导他们将知识与实践相结合,圆他们心中的梦想。为培养新时代不断开拓、锐意进取的大学生注入力量,给大学生活增添一抹新的气息,营造学院创新创业氛围。

大赛通过竞赛的形式吸引我院有志创业青年投入其中,展现创业才华和能力,并通过对其创业想法的评审与奖励,鼓励学生通过对社会及市场的观察,结合自身特点,策划制定有一定实际价值的创业方案。在创业设计过程中,激发培养我院学生的创新实践能力、主动精神、商业精神以及市场经济思维。