学生工作栏目图
学生工作大图

创新创业沙龙——“转变思维,微创带来举变”

活动背景

创新是一个民族的灵魂,创新是发展的不竭动力,是团队凝聚力和创造力的具体体现,是对精华的粹取,对糟粕的摒弃。当今社会,中国高举“中国梦”的伟大旗帜,而一个民族的伟大复兴离不开创新的力量。相比于初等教育,大学教育更多是要培养学生的独立思考的精神,批判、创新的意识。当代大学生,正值青春,我们意气风发,创意无限,心怀梦想。为此,我院创业委员会举办此次创业创意沙龙座谈会,为大家提供交换与交流创新思想的平台,将你的创意变成现实。

活动目的意义

大学生创业,不同于普通的创业,是把创业和学生的专业知识紧密结合。这样一种专业知识学习之后的创业,是对自己所应有的知识产权的一种社会转化。创业沙龙座谈会将有助于学生理解创新创业并不是一件让人恐惧的事,在与成功人士的交流中熟悉创业创新的一些基本特征、基本的规律,从而克服恐惧心理。在这里,可以介绍自己观点,聆听他人高见,结交志同道合的朋友,还可以和大师面对面交流。所有的参与者都可以进入主题互动的思维框架中,相互启发,激发创造的灵感。沙龙力求在校园中营造一种开放、轻松的学术交流氛围,最终在同学中间形成自发的创意讨论和研究意识。

活动主题

转换思维,微创带来巨变