用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

“麓山会讲”第十四期

        我院精品项目“麓山会讲”于3月22日晚上7点,在工商管理学院中厅开讲。会讲对当今“网络水军”这一现象做出了剖析,并深层次的讨论了在互联网时代的今天,我们应当如何作为。本期会讲由茹娜老师担任主持,湖南大学法学院副教授蒋海松老师担任嘉宾。

        一开场,茹娜老师就从当下的互联网热点事件出发,将各位同学的注意力引向了“网络水军”这一群体。并请一些同学发表了自己对网络水军的印象和看法。有的同学非常讨厌网络水军,认为这一群体扰乱了网络秩序,为了商业目的操纵公众舆论。也有的同学提出了不同的意见,他们认为网络水军能够发掘出一些之前被公众忽视的问题,同时网络水军作为意见领袖也能够在正能量传播中发挥巨大的作用。蒋海松老师先是理性客观的从法学的角度给同学们解释了“网络水军”不是一个坏身份的定位,仅是一个行为的体现。又与同学们交流了在法律约束下“网络水军”带给我们的利处和弊端。在激烈的争论之后,同学们的讨论开始向更深刻的地方转变。我们大学生现在已经成为了“网络水军”的中流砥柱,所以更需要正确的引导和约束。在高校的思想政治教育中,更要发掘有能力的学生,培养他们成为有影响力的意见领袖。

        会讲结束后,同学们纷纷表示自己对互联网时代中自己的定位有了新的思考,在网上要争当一个有责任,有担当的发言者,更要勇于担当意见领袖,将校训“实事求是,敢为人先”贯彻在行动中。整场会讲气氛热烈,各位同学的思路在争辩中得到升华,光芒绽放。

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP