用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

“麓山会讲”第十一期

        11月18日晚上七点,新一期的麓山会讲在管院报告厅开讲。本期的主题是“极端恐怖主义和极端宗教主义,何者更恐怖”,邀请到的嘉宾是国防科学技术大学研究生院张轶研老师。会讲由我校辩论队袁贝蕾同学主持。

        会讲伊始,主持人简单介绍了张老师,张老师从近年来国际间的主要战争冲突为切入点,分析了暴力恐怖活动的罪恶本质和巨大危害,宗教极端主义的反动本质和严重危害。接下来进

20161212lushan7 

        行了学生之间的互辩环节。本次会讲活动主要参与对辩双方是新闻影视艺术学院和中国语言文学学院。双方在对辩开始之初非常有默契的各自派出了三位女研究生,新影院认为极端恐怖主义之所以更恐怖是因为他就是借助恐怖手段、心怀恐怖动机,制造恐怖活动的目的直接清楚,所带来的危害性后果也不胜枚举;而文学院则认为极端宗教主义之所以更恐怖,是因为极端宗教主义者对于宗教的认识、信仰是极端的,而这种极端所带来的后果不可估计,正是这种不可估计,才会带来更可怕更恐怖的后果,因为你已经无法预计它的可怕和恐怖程度、范围。

        双方的辩论进行得紧张且激烈。赛后,张老师进行了详细的点评,并且和同学们进行了互动交流,张老师从正确认识和对待宗教、正确认识和把握民族关系两方面详细的进行了阐述,并且在会讲结束之际结合我校大学生的管理现状,建议同学们正视民族传统习俗、追求现代文明生活方式,正视国际纷争、追求强大但不称霸的发展之路。

        活动结束后,很多同学在学院微信公众号后台留言表示,此次会讲的主题非常新颖,但是又很有大格局,引领了同学们具有国际视野和时代特征。我院记者采访了嘉宾张老师,张老师也对我校学生思维之活跃、语言表达的突出能力表示了赞许,并希望会讲活动能够不断推陈出新、越办越好!(记者:杨坤凌)

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP