用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

“麓山会讲”第九期

        10月9日晚七点,我院精品项目“麓山会讲”如期在工管院中厅开讲。此次会讲就“学雷锋应该高调还是低调”为辩题展开精彩的辩论,由此引发师生就践行社会主义核心价值观的方式方法进行深刻思考。本期会讲由茹娜老师担任主持,由来自湖南大学工管院的优秀辩手丁洁芸、湖南大学数学院的优秀辩手李瑞阳担任嘉宾。

        在会讲的开始,茹娜老师就“学雷锋”向大家分享了许多自己亲身经历及心得体会,同时也巧妙地将话题带入了本次会讲的辩题,使大家积极思考学雷锋到底是应该高调还是低调呢?随着会场中大家思维的涌动,会讲进入第二部分,两位嘉宾以辩论的形式分别提出了自己观点。来自工管院的辩手丁洁芸持正方观点,认为学雷锋应该高调。正方观点认为,只有高调学雷锋才能形成浓郁的社会氛围,完善体制,解决当下人们不愿学雷锋、不敢学雷锋、不会学雷锋的问题。来自数学院的辩手李瑞阳持反方观点,认为学雷锋应该低调。反方观点认为,做好事不留名,低调的行为才能更真实纯粹的反映雷锋精神,并且防止社会上的恶意炒作。正反双方各抒己见,使会场气氛达到高潮。最后,双方辩手进行总结,再由茹娜老师为此次的辩论进行内容及技术上的点评,结束本次会讲。

        会讲结束后,我院记者对茹娜老师进行了采访,茹娜老师表示,此次的辩题与当下践行社会主义核心价值观的主流息息相关,如何践行、如何践行好正是当下大学生们应该深入了解的问题,此次会讲以辩论的形式也更能激发大家的思考,使大家有所收获。(供稿:仝泽政)

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP