学生工作栏目图
学生工作大图

风云学子活动简介

活动背景

湘江之滨,湖南大学已走过无数春秋岁月。岳麓山畔,工商管理学院已有百年历史。千年学府,百年商学,毗邻蕴藉千年学术灵气的岳麓书院,湖南大学工商管理学院,这所商学弦歌盈耳的百年名院自创办以来已走过了102个春秋。

为表彰我院的一大批思想上进、成绩优异、工作突出的优秀楷模,为激励更多学子脚踏实地实现自己理想与目标,为达到和完成学院培养人才的教学目的和计划,在全校范围内的大力宣传,立志将本院的优秀学子们推出学院,推向全校。

品牌介绍

“风云学子”评选活动是我院一个品牌评选活动,它旨在对众多优秀的工管学子在过去一年的出众表现进行表彰,以资鼓励。并且积极引导学生不断提高自身综合素质,进一步树立和宣传大学生中的先进典型,用典型事迹感召和激励大学生奋发向上、立志成才,展示新时代大学生的精神风貌。风云学子在全校范围也内有着巨大的影响力,它集中展示了湖大工管人努力拼搏、实事求是、敢为人先的精神,同时也是新年之际湖南大学各类活动的重头戏之一。在过去七年中,“风云学子”评选活动开展效果极佳,在社会影响力和商业策划上取得了巨大的成功,它不断引领着湖大工管学子成为社会的人才,成为祖国的栋梁!

活动目的

开展此活动的原因首先是“风云学子”作为湖南大学工商管理学院一个传统、经典的大型评选活动,能使我院涌现出的一大批思想上进、成绩优异的优秀本科生和研究生代表得到表彰。其次“风云学子”评选活动是湖南大学莘莘学子相互交流、展现自我的平台,并且通过这个活动可以使“风云学子”的榜样力量深入广大学生心中,将我院的精神进一步发扬光大。

活动意义

激励学生博文约礼,严谨治学,求实创新,心系社会,提高自身专业能力和综合素质;为学生搭建展现自我风采的大舞台,彰显湖大学生良好素质和精神风貌,提高优秀学子以及学院的社会知名度。