学生工作栏目图
学生工作大图

关于举办湖南大学第二届大学生心理健康教育课程多媒体课件制作大赛的通知

各学院:
为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和《关于进一步加强和改进全省高校大学生心理健康教育工作的通知》(湘教通〔2017〕128号)等文件精神,提高我校心理健康教育教师在教学过程中应用多媒体技术的能力,促进我校大学生心理健康教育课程建设,经研究,决定举办湖南大学第二届大学生心理健康教育课程多媒体课件制作大赛。
现将有关事项通知如下:
一、参赛对象
全校大学生心理健康教育必(选)修课教师、各学院专职教师、辅导员均可参加比赛,鼓励其余教师参加比赛。
二、比赛内容
以湖南省教育厅组织编写、胡凯教授主编的《大学生心理健康教育教程》(湖南人民出版社,第六版)为蓝本,内容包括:第一章(大学生生涯发展)、第五章(大学生情绪管理)、第九章(大学生常见精神障碍的求助与防治)三个章节。
三、参赛课件制作要求
1.参赛课件内容须为指定比赛内容中的任一章。课件结构完整,课件应涵盖所选章的全部内容。
2.参赛课件不限制作工具和制作风格。建议使用PowerPoint、Flash等常用软件。
四、参赛课件报送要求
参赛个人需填写《湖南大学第二届大学生心理健康教育课程多媒体课件大赛参赛课件登记表》(见附件1)。课件文件名须注明章节,每个参赛课件独立设置文件夹,内含参赛课件、《参赛课件登记表》。5月25日17:00前将电子档发送至戴莉老师的OA(邮件主题请注明“XX学院+个人姓名+第X章心理多媒体参赛课件”)。
五、参赛课件学术规范要求
1.参赛课件应为非正式出版物。以往参加同类比赛获市级以上级别奖项的课件不得参加本次大赛。
2.参赛课件应注重原创性,引用的图文资料应注明来源,如因此引起知识产权争议,由作者本人承担责任。
3.参赛课件中不能含有个人信息。
4.参赛者享有课件的著作权。
六、赛程安排及评审标准
1.第一阶段(5月中旬):由我校教务处、学工部组织专家对参赛课件进行盲评,盲评成绩占总成绩的50%。
2.第二阶段(5月下旬):包括现场评审课件、作者现场讲解答辩两个部分。两部分评分共占总成绩的50%的进行最后统分。现场公布两阶段的总成绩并决出一、二、三等奖。
3. 评审标准:见附件2。
七、奖项设置
按比赛内容每章分别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干,并对获奖课件参赛者颁发奖品和获奖证书。此次大赛三位一等奖获得者将有机会被推选作为湖南大学代表参加湖南省第四届大学生心理健康教育课程多媒体课件制作大赛。
八、大赛组织
        本次大赛由湖南大学教务处、学生工作部主办,心理中心承办。联系人:戴莉老师,电话:0731-88823876。
附件1:第二届心理健康教育课程参赛课件登记表.docx
附件2:第二届心理健康教育课程大赛评审标准.docx

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目