用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

关于组织报名参加2018年学生工作 校外专题调研的通知

各学院学工办、团委:
为加强与兄弟高校的交流,学习和借鉴其学生工作的典型经验,提高我校学生工作的质量,现组织专题调研,具体如下:
一.调研方式专题座谈会与现场走访考察相结合
二、调研时间:3月下旬-4月底
三、调研分组及安排
拟组织四个组分赴北京、天津、上海、南京、杭州、武汉等地所在高校进行学生工作专题调研。每组调研人员12人左右(学工机关4-6人,学院专职辅导员<副书记、团委书记、辅导员> 6-8人)。各组时间初步安排如下:
组一:北京天津组:3月29日-30日,拟调研高校:中国人大、北京师范大学、天津大学、南开大学;
组二:上海组:4月9日-11日,拟调研高校:上海交大、复旦大学、同济大学、华东师范大学;
组三:南京杭州组:4月11日-13日,拟调研高校:南京大学、东南大学、南京航天航空大学、浙江大学;
组四:武汉组:4月17日-18日,拟调研高校:华中科技大学、武汉大学
四、调研主题
围绕大学生思想政治工作的相关内容,主要调研大学生思想政治工作的新举措新思路新做法、共青团改革、校园文化建设、创新创业工作、学生工作信息化规范化建设、学生工作考核和辅导员与班主任队伍建设等内容。
五、报名安排
请各学院认真组织报名,以学院为单位填报报名表(附件1),并于3月27日上午11点前将报名表电子档发送至学工部丁琳老师办公自动化(电话:88823561)。逾期视为放弃,其他注意事项:
1.调研时间将根据学校工作和各组的实际情况具体确定。
2.分组安排将根据报名情况适当调整。
3.各学院报名人员需征得各学院分管领导同意,并协调好工作分工,确保管理空间无空岗,管理时间无空挡。原则上,每个学院按目前在岗位辅导员人数报名,5名辅导员以内的报1人,5名辅导员以上的可报2人,具体可报名人数见附件2。
4.各组调研后需完成“五个一”的任务,即每组形成一份不少于5000字的调研报告,收集一套被调研高校学生工作相关的文件政策或制度,整理一套各高校好做法的现场照片集,做一次调研情况的交流汇报。
附件:1.2018年上半年赴兄弟高校调研报名表
2.各学院可报名参加调研人数
                                                                                                                                                         党委学生工作部
                                                                                                                                                      共青团湖南大学委员会
                                                                                                                                                    二〇一八年三月二十六日

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP