用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

关于开展我校2017-2018学年特困学生及新疆、西藏少数民族家庭经济困难学生寒假返乡交通补助相关工作的通知

各学院学工办:
   寒假将至,为保证我校家庭经济困难学生能够顺利返乡,体现学校对他们的关怀,学校将为特困学生及新疆、西藏籍少数民族家庭经济困难学生发放寒假返乡交通补助,现将相关工作通知如下:
一、资助对象
寒假返回家乡的特困生及全体在库的新疆、西藏籍少数民族家庭经济困难学生。
二、资助标准
资助金额分为600元、500元、400元、300元、200元五个档次。
(一)资助标准按长沙至学生家庭住址所在省份省会城市的距离(铁路公里数)及相应火车票价格设立资助档次:
第一档:所在省份省会城市离校距离在2910公里以上的情况;
             资助金额:每人600元;
第二档:所在省份省会城市离校距离在2000至2910公里的情况;
     资助金额:每人500元;
第三档:所在省份省会城市离校距离在1400至2000公里的情况;
    资助金额:每人400元;
第四档:所在省份省会城市离校距离在300至1400公里的情况;
    资助金额:每人300元;
第五档:所在省份省会城市离校距离在300公里以内的情况;
    资助金额:每人200元。
(二)我校家庭经济困难学生信息库中等级为困难、一般困难的新疆、西藏少数民族家庭经济困难学生每人补助300元。
三、资助说明
(一)只针对寒假返乡的学生发放交通补助,不返乡的学生不得申请此项补助。
(二)春季学期开学后,返乡学生以班级为单位,由班长、生活委员审核票据真实性并在票据上签名,将往返车票上交至本年级辅导员复核,学院对本院学生返乡情况进行最终审核(票据学院自行保管备查)。
(三)不能提供返乡车票或因故未返乡的学生,须按要求将已发放的补助退还学校,并在附件2中填写未返乡理由及退款金额(退款金额与发放金额应一致)。
四.材料上交要求
(一)请各学院于2018年1月10日17:00前将《2018年湖南大学特困学生及新疆、西藏籍少数民族家庭经济困难学生申请寒假返乡补助信息汇总表》(附件1)纸质版交至天马园区2区3栋131办公室,电子版材料发至地力夏提老师办公自动化。
(二)请各学院于2018年3月16日将全部受助学生的信息填入《2018年湖南大学特困学生及新疆、西藏籍少数民族家庭经济困难学生申请寒假返乡车船票信息汇总表》(附件2)纸质版及不能提供返乡车票或因故未返乡学生的退款交至天马园区2区3栋131办公室,电子版材料发至地力夏提老师办公自动化。
 附件:
附件1:2018年湖南大学特困学生及新疆、西藏籍少数民族家庭经济困难学生申请寒假返乡补助信息汇总表
附件2:2018年湖南大学特困学生及新疆、西藏籍少数民族家庭经济困难学生申寒假返乡车船票信息汇总表
                                                                                    党委学生工作部
                                                                                     2018年1月5日
2018寒假返乡补助通知.zip
                                                                                        

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP