用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

关于组织国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生 担任 “学生资助宣传大使”的通知

各学院学工办:
    为加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,根据教育部全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任 “学生资助宣传大使”的通知》(教助中心〔2017〕181号)通知要求,学校将开展学生资助宣传大使选拔工作,现将主要内容通知如下:
(一)“学生资助宣传大使”选拔对象:
在校期间曾获“国家奖学金”、“国家励志奖学金”的全日制本科学生。
(二)“学生资助宣传大使”主要职责:
1.开展送政策下乡活动。利用寒暑假,走访家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策。
2.开展送政策回母校活动。利用寒暑假,回到家乡、回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。
3.开展公益服务活动。高考招生录取期间,回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常性工作,面向大学新生介绍“绿色通道”、奖助学金等国家资助政策。
4.开展常态化宣传。通过创作资助宣传画、诗歌、歌曲、微电影、微视频等作品,通过微信、微博、论坛、网页等媒介,向社会广泛宣传国家资助政策。
(三)“学生资助宣传大使”报名及选拔:
1.各学院应广泛宣传、认真组织,贯彻资助育人工作要求,引导学生积极担任学生资助宣传大使。
2.有意愿报名参与的同学填写《资助宣传大使报名汇总表》(附件1),由学院汇总后于12月18日下午5点前发送至邹昶老师办公自动化。
3.学生工作部将对担任“学生资助宣传大使”的学生颁发聘书同时根据工作内容给予经费补贴,并择优进行表彰。

资助宣传大使报名汇总表.xls                                                                               2017年12月4日

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP