用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

关于开展湖南大学2016-2017学年度新疆少数民族 家庭经济困难学生补助申报工作的通知

各学院学工办:

根据《内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法》新教内学〔2014〕18号和《关于划拨2016-2017学年内地高校新疆少数民族学生贫困补助经费的通知》的相关要求,结合我校实际情况,将开展2016-2017学年新疆少数民族家庭经济困难学生补助申报工作,现将有关事项通知如下:

一、资助对象:我校家庭经济困难的新疆籍少数民族在校全日制本科生。

二、资助条件

1.遵守国家法律法规,政治上要求进步,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和各民族团结。

2.在校期间不参加任何宗教活动(穿戴宗教服饰、做礼拜、宣传宗教思想等)。

3.遵守学校各项规章制度。

4.学习刻苦努力,积极进取。

5.积极参加志愿者服务和学校各项活动。

6.2016-2017学年度我校家庭经济困难学生信息库在库新疆籍少数民族学生。

有下列情况之一者,取消、暂停或减少资助:

1.触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分;

2.有无故旷课、考试作弊情况者;

3.休学或保留入学资格期间;

4.谎报家庭经济情况或本人生活状况;

5.不参加任何公益活动,无故缺席学校或学院会议。

三、资助等级及界定标准

资助标准分为一等、二等、三等三个等级,具体界定标准如下:

    一等补助金:家庭经济困难学生信息库在库学生且2015-2016学年度春季学期、夏季学期及2016-2017学年度秋季学期所修课程成绩均60分以上(含60分);

    二等补助金:家庭经济困难学生信息库在库学生且2015-2016学年度春季学期、夏季学期及2016-2017学年度秋季学期所修课程成绩均合格;

    三等补助金:家庭经济困难学生信息库在库学生,学习刻苦努力但2015-2016学年度春季学期、夏季学期及2016-2017学年度秋季学期所修课程成绩有不合格项。

注:所修课程的合格标准参照:

《湖南大学关于少数民族学生学籍与修课管理规定》

《湖南大学少数民族学生修课补充细则》

   四、申请材料要求

1.申请表:申请补助的学生须填写《湖南大学新疆少数民族家庭经济困难学生补助申请表》附件1。

2.审核:各学院根据通知要求做好学生资格审查,辅导员在附件1辅导员意见一栏对申报学生在校学习、生活、思想、奖惩等方面情况进行全面评价,学院将审核意见在附件1学院意见一栏填写并签字盖章。

3.汇总表:各学院将审核通过的学生信息填入《  _学院2016-2017学年新疆少数民族家庭经济困难学生补助申请汇总表》附件2。

4.成绩单:申请补助学生须提交2015-2016学年度春季学期、夏季学期及2016—2017学年秋季学期成绩单,请各学院统一为学生准备成绩单。

5.请各学院在4月21日11:00之前将附件1、附件2及成绩单纸质材料(均须盖学院公章)交学工部资助办(天马学生公寓二区三栋)131办公室地力夏提老师处,附件2电子档发至邹昶老师办公自动化邮箱。

未尽事宜请咨询学生工作部曹瑞红、地力夏提。联系电话:18139677618、17799252516。

附件:

学生工作部

2017年4月17日

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP