用户登录 English
学生工作栏目图
学生工作大图

关于做好2017年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)报名工作的通知

        各学院学工办:

        为了提高我校少数民族学生汉语学习能力,提高学生就业竞争力,学校将统一组织2017年上半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)的报名工作,现将具体工作安排通知如下:

        一、 考试时间及地点

        考试时间:5月5日、5月6日

        考试地点:吉首大学张家界校区(届时学校将统一组织安排学生前往)

        二、报名要求

        1.报考对象

        母语非汉语的少数民族全日制普通本科在校学生(不含留学生、联合培养学生)。

        2.报名方式

        (1)各学院组织报名学生认真阅读《报名表填报说明》(附件1),并填写《____学院中国少数民族汉语水平等级考试考生报名汇总》(附件2)。

        (2)提供考生本人免冠一寸近照,只需电子版,照片格式为JPG格式,尺寸320*240,大小不得大于40KB,以“身份证号码·jpg”格式命名,不得使用艺术照、生活照截图等。

        (3)考试所需报名费及住宿费用由学校支付,考生仅需支付往返交通费用150元(根据实际票面价格多退少补)。

        (4)请各学院于3月10日下午5点前,将电子版报名材料(《____学院中国少数民族汉语水平等级考试考生报名汇总》、照片)打包压缩后发送至邹昶老师办公自动化。纸质版材料及交通费交至学工部131办公室地力夏提老师处。

        三、报考注意事项

        1.请各学院认真指导学生报考。在校大学生参加MHK考试可以选择参加三级或四级考试,不得同时报考。

        2.请学院认真核对考生报考信息,一旦上交,相关信息将无法修改。

        3.请各学院准确了解学生的报名需求,确保报名学生必须参加考试,缺考者将被禁止参加下一年度MHK考试,并不再退还交通费用。

        4.考前培训

        学校将安排对报考学生进行统一培训,培训安排详见后续事宜。

        四、考务工作联系人和联系方式

        联系人:地力夏提·艾合买提、曹瑞红

        联系电话:17799252516、18139677618

        附件1:《报名表填报说明》

        附件2:《____学院中国少数民族汉语水平等级考试考生报名汇总》

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP